Гол на девятой… секунде

Дебютант высшей лиги против одного из фаворитов чемпионата страны. Афиша матча между командами агрокомбината «Южный» и БЧ интриговала.

В чью пользу завершится первое в истории этих дружин противостояние? Ответ на данный вопрос в ходе самой игры не был однозначным. Новичок оказался не из робкого десятка и смог навязать свою волю более опытному сопернику.  Но мастерство и класс все же взяли свое…

Начало матча выдалось фееричным: железнодорожники забили первый мяч уже на 9-й секунде! Никита Андриевский перехватил мяч, филигранно протащил его по бровке и точно пробил по воротам. Болельщики команды БЧ ликовали и ждали продолжения голевого пиршества.
Но затем праздник пришел уже на улицу «южан». На 17-й минуте благодаря забитому мячу Вячеслава Кожемяки они сравняли счет, а в начале второго тайма (24-я минута) вышли вперед. Причем отличился все тот же Кожемяка. Второй пропущенный гол словно снял оцепенение с железнодорожников. И они на дубль соперника ответили своим. Героем в стане команды БЧ стал Александр Вершинин. Свой первый мяч он провел в ворота соперника на 33-й минуте, а второй – на 35-й. Счет стал 3:2 в пользу железнодорожников. «Южане» пытались отыграться и бросили все силы на половину поля соперника. И в итоге пропустили четвертый мяч – он залетел в пустые ворота.
Команда БЧ ударно провела концовку матча и заслуженно победила. На расстановку сил в турнирной таблице, однако, это не повлияло: железнодорожники по-прежнему восьмые (16 очков). От идущей седьмой команды «Борисов-900» их отделяет четыре очка. Сможет ли дружина сократить этот разрыв, станет понятно уже в ближайшую субботу, когда железнодорожники проведут игру на выезде с могилевской командой «Форте». Начало матча – в 13.45.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика