Серебряный призер

Удачно выступил на республиканской универсиаде по гиревому спорту слесарь-электрик по ремонту электрооборудования Брестского вагонного участка Дмитрий Коренкович. Соревнования прошли на базе учебно-спортивного комплекса «Университетский» БГУ в Минске.

Призеры универсиады в категории до 80 кг. Дмитрий Коренкович - слева

Призеры универсиады в категории до 80 кг. Дмитрий Коренкович — слева

В силовых состязаниях участвовало около 100 спортсменов из различных высших учебных заведений Беларуси. Город над Бугом представляли студенты Брестского государственного университета. Среди них – железнодорожник Дмитрий Коренкович, который учится в этом учебном заведении на втором курсе (факультет физического воспитания). Причем он был единственным из гиревиков, кто работает на Белорусской магистрали.
Дмитрий выступал в категории до 80 кг в двоеборье – «рывке» и «толчке» 32-килограммовой гири. Ему необходимо было в течение 10 минут поднять ее максимальное число раз. С заданием он справился успешно, превзошел свой прошлогодний рекорд. Однако на сей раз не смог опередить более сильного соперника – призера чемпионата мира 2015 года Вадима Шевченко из команды Белгосуниверситета.
– В «толчке» я выжал гирю 77 раз, а в «рывке» – правой рукой 51, левой – 46 раз. Показал лучший результат (набрал 125,5 очков) в своей категории среди 15 спортсменов и уступил Вадиму Шевченко всего 7 очков, – рассказал Дмитрий Коренкович. – На этой спартакиаде я выполнил норматив мастера спорта, к чему шел долго, и теперь цель достигнута. Значит, не напрасно тренировался с 2009 года – с тех пор, как работаю в Брестском вагонном участке.
Сейчас призер республиканской универсиады готовится к выступлению на Кубке Беларуси в двоеборье, который состоится в начале декабря в Витебске.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика