Закон и порядок

Гости решили вернуться

Двоих мужчин, совершивших разбойное нападение, по горячим следам задержали сотрудники Гродненского ОВДТ.

Поздно вечером двое неизвестных в масках проникли в вагон, принадлежащий одной из российских компаний. Он находился на станции Залесье. Нападавшие избили находящегося там 50-летнего техника-электромеханика подвижного состава, гражданина России, и его 44-летнюю жену, гражданку Молдовы. У семьи похитили ноутбук, золотые сережки, кулон и цепочку, а также 100 тыс. белорусских рублей.
Как рассказал оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции Гродненского ОВДТ Александр Федосевич, в ходе следствия выяснилось, что за несколько часов до нападения подозреваемые вместе с пострадавшими распивали спиртное. Гости ушли, но через некоторое время решили вернуться уже отнюдь не с дружескими намерениями.
Преступление было раскрыто по горячим следам. Сморгонским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Задержанным грозит срок заключения от 6 до 15 лет с конфискацией имущества.


Поведение вызвало подозрение

Особо опасное психотропное вещество обнаружили при обыске задержанного молодого человека на станции Гродно. Это произошло во время проведения специальной программы «Допинг». Ее организовали местный ОВДТ с сотрудниками отдела обеспечения безопасности на объектах железнодорожного и воздушного транспорта ОМОН ГУВД Мингорисполкома.

Как сообщил оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции Гродненского ОВД Сергей Доста, трое 20-летних парней, жителей Бреста, собирались купить билеты на поезд. Их неадекватное поведение вызвало подозрение у сотрудников милиции. В итоге у одного из задержанных, нигде не работающего молодого человека, обнаружили психотропное вещество. Парень пояснил, что порошок белого цвета нашел и собирался попробовать.
– Проблема употребления синтетических наркотических средств сейчас наиболее актуальна в молодежной среде. Несмотря на широкое освещение множества трагических последствий их употребления, мы регулярно задерживаем и изымаем так называемые «дизайнерские наркотики», – говорит Сергей Доста.
Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь, предусматривающей в том числе лишение свободы от 2 до 5 лет. Также проводится проверка на причастность молодых людей к иным преступлениям.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика