Наша почта

почтовый ящик_3Ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск чествовал дружный коллектив Гомельского ОВД на транспорте. Об этом торжественном мероприятии в своем письме рассказал полковник милиции председатель комиссии по информационно-идеологической и культурно-массовой работе Гомельского областного совета ветеранов Михаил Дедовец.
«В истории отдела немало ярких и поистине героических страниц, наполненных примерами мужества, стойкости и самопожертвования, – рассказывает Михаил Иванович. – Молодое поколение гордится настоящими профессионалами – теми, кто достойно выполнял свой служебный долг. Ни один десяток лет охраняли общественный порядок на объектах стальной магистрали, принимали участие в задержании опасных преступников Василий Головачев, Алексей Прищепов, Василий Ронжин, Иван Михалкин, Сергей Короткий, Николай Камешко, Владимир Федоров, Николай Грушанов и многие другие. Нелегкую милицейскую службу продолжают нести сегодня в отделе воины-интернационалисты и участники ликвидации аварии на ЧАЭС».
Учитывая заслуги перед Отечеством, на собрании в торжественной обстановке десяти активистам ветеранского движения вручили нагрудные медали, почетные грамоты и ценные подарки.
Сегодня ветеранская первичка Гомельского ОВД на транспорте считается одной из показательных в городе и области. Во многом это заслуга совета ветеранов во главе с майором милиции в отставке Николаем Маланченко. Для тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе, организовываются культурно-массовые и спортивные мероприятия. Налажена тесная связь с общественными формированиями сотрудников милиции по организации нравственно-патриотического воспитания молодых коллег, повышения их профессионального мастерства.


Следующее письмо пришло также из города над Сожем. Тамара Петрукович, в прошлом преподаватель Гомельского колледжа железнодорожного транспорта (сегодня это филиал
БелГУТа) написала, что нынешней осенью отпраздновала свой 90-летний юбилей и просит через газету поблагодарить руководство предприятия, представителей совета ветеранов за подарки и теплые слова. «Двери моего дома всегда открыты для гостей. И в такой значимый для меня день здесь собрались родственники, друзья, коллеги, с которыми я отработала более 40 лет. Приятным сюрпризом для меня стал приезд моих учеников, которые сегодня трудятся в разных уголках Белорусской и Российских железных дорог. Звучало много красивых и теплых поздравлений, стихов, воспоминаний. Я словно помолодела. Огромное спасибо всем, кто не забывает ветеранов, помогает и делом, и словом».

Яндекс.Метрика