«Вкусное» предложение

В торгово-производственном комплексе (ТПК) «Полустанок» локомотивного депо Лида введено в эксплуатацию новое кассовое оборудование и программное обеспечение. Оно ускоряет процесс обслуживания посетителей в столовой и буфете предприятия.

Изображение 014 (1)Эта программная система предусматривает три варианта оплаты. Наличным и безналичным расчетами могут воспользоваться все покупатели. Третий вариант разработан специально для железнодорожников, которые, используя магнитные карточки (пропуска), могут приобретать продукцию столовой в счет заработной платы.
Как рассказала заведующая столовой ТПК «Полустанок» Елена Случич, такой способ применялся в депо и раньше. Но стоимость обеда вносилась вручную в специальную ведомость, которую в конце месяца передавали в бухгалтерию для удержания из заработной платы. Общую сумму затрат на питание каждый работник мог увидеть в своем расчетном листке за прошедший месяц. Все манипуляции требовали немало времени и внимания.
Сейчас в момент расчета за обед человек получает на руки кассовый чек, в котором отражается стоимость каждого из блюд с учетом 35-процентной скидки. Такие сниженные цены для работников железной дороги действуют только на продукцию, произведенную в столовой депо. Кроме того, упростился процесс обработки данных в бухгалтерии предприятия.
В первый день функционирования программного комплекса столовую посетили 223 человека, из них – 146 работников депо с использованием карточек безналичного расчета, что значительно больше, чем раньше.
В настоящее время к данной системе оплаты подключаются и другие предприятия Лидского железнодорожного узла.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика