Внедрили – и сэкономили

В Брестском отделении за три квартала нынешнего года реализовано 42 мероприятия по энергосбережению – на 10 больше, чем планировалось. Экономический эффект от их внедрения составил 90,5 тонны условного топлива.

56Наиболее значимые работы касались внедрения энергосберегающих кондиционеров в Брестской дистанции сигнализации и связи и Культурно-спортивном центре, замены ламп накаливания на энергосберегающие источники освещения на предприятии «Брестгрузтранслогистик», вокзале станции Брест-Центральный и в Брестской дистанции гражданских сооружений. В Брестской дистанции сигнализации и связи, на станции Брест-Северный и в вагонном депо специалисты смонтировали энергосберегающие светильники вместо ламп внутреннего освещения. В связи с заменой изношенных теплотрасс на предварительно изолированные трубы получен экономический эффект 16,3 т у. т.
Кроме того, от выполнения дополнительных мероприятий в этом году в отделении удалось сэкономить более 230 т у. т., а также почти 700 т у. т. от тех новшеств, которые были внедрены в минувшем году.
В целом на реализацию программы по энергосбережению израсходовано более 3,8 млрд. рублей (при плане 1,9 млрд.). Экономия ТЭР (с учетом мероприятий, внедренных в предыдущем году) составила 1025 т у. т. (при плане 1003,9).

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика