Здоровья и бодрости духа!

В ноябре свой 90-й день рождения отметил Роман Иванович Гарбуль. Участник Великой Отечественной войны, ветеран труда, в прошлом работник Полоцкого вагонного депо Витебского отделения Белорусской железной дороги родному предприятию отдал 35 лет своей жизни.

Роман Иванович Гарбуль, Валентина Ивановна Гарбуль и Алексей Хаткевич

Роман Иванович Гарбуль, Валентина Ивановна Гарбуль и Алексей Хаткевич

Трудовой коллектив поздравляет бывшего коллегу с почтенной датой и с особым уважением отзывается об этом человеке. А рассказать о его жизни можно много. В 1944 году 18-летним парнем он был призван в ряды Красной армии. До победных залпов молодому человеку довелось воевать в составе 1-го Украинского фронта, награжден медалью «За отвагу» и орденом Отечественной войны II степени. Кроме боевых, имеет ветеран и юбилейные награды.
В Полоцкое вагонное депо Роман Гарбуль пришел после демобилизации в 1950 году. Вначале трудился слесарем, а позже – после окончания соответствующих курсов – стал поездным вагонным мастером. После упразднения этой должности и до ухода на заслуженный отдых работал осмотрщиком-ремонтником вагонов на ПТО.
Несмотря на все тяготы, которые пришлось пережить, Романа Ивановича можно назвать счастливым человеком. Ведь не одно десятилетие рядом с ним любимая женщина – супруга Валентина Ивановна, которая, кстати, тоже испытала на себе невзгоды военного лихолетья. Супруги вырастили сына и дочь. И хотя дети сейчас живут в других городах, никогда не забывают дорогих родителей. И в эти ноябрьские дни вся дружная семья собралась в отчем доме, чтобы поздравить родного человека с 90-м днем рождения. Со знаменательной датой юбиляра чествовало и родное предприятие. В гости со словами искренней признательности пришли заместитель начальника Полоцкого вагонного депо по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Алексей Хаткевич, председатель первички ОО «БРСМ» Ольга Подберезкая, член совета ветеранов Валентина Валицкая. Коллектив и руководство Полоцкого вагонного депо желают юбиляру здоровья и бодрости духа!

Яндекс.Метрика