Бронза Кубка мира

В тройку призеров XII Кубка мира по армрестлингу среди профессионалов, который проходил в Польше, вошла работница Гомельского вагоностроительного завода Татьяна Калюк.

1445imageНа соревнованиях в Польше спортсменка оказалась сильнее многих участниц.
– Борьба была очень серьезной – участвовали представители почти 20 стран, – рассказала Татьяна Калюк. – В нашей весовой категории «+65» кг за победу боролись 10 спортсменок, а сами состязания проходили на обеих руках. Серьезную конкуренцию мне составили представительницы трех стран – Литвы, Латвии и Казахстана. Я выиграла у спортсменки из Казахстана (она в этом году в Малайзии стала чемпионкой мира по армрестлингу) и вышла в полуфинал. А потом уступила представительнице Латвии, занявшей второе место. Свой результат – третье место – считаю достойным. Золото завоевала спортсменка из Литвы.
Татьяна Калюк привезла с соревнований медаль и диплом. С бронзой ее поздравили родные и близкие, а также коллеги по работе. Она благодарна всем, кто переживал за нее во время поединков. Особую признательность выражает директору Гомельского ВСЗ Игорю Краснову и председателю профкома завода Светлане Езерской за возможность поучаствовать в состязаниях.
Армрестлингом Татьяна начала заниматься на первом курсе БелГУТа в 2005 году. Тренер Олег Дрозд, отметив ее хорошие физические данные, предложил попробовать в этом виде спорта, и Татьяна согласилась. Сегодня она является уже десятикратной чемпионкой Беларуси по армрестлингу на обе руки. Среди ее достижений – победы на турнирах «Казацкая сила» в Украине, в нынешнем году она заняла второе место на чемпионате Европы в Болгарии. По словам спортсменки, чтобы добиться успеха, нужен не только опыт, но и желание заниматься, самоотдача.
– Каждый выбирает сам занятие по душе. Лично для меня армрестлинг – способ самовыражения, он придает мне уверенности, – говорит Татьяна. – Чтобы быть в форме, регулярно посещаю тренажерный зал. Для успешных выступлений необходимы сила рук, хорошая реакция, техника и выносливость. А еще я серьезно увлекаюсь волейболом – этот активный вид спорта помогает в силовой борьбе на руках.
В декабре железнодорожница планирует принять участие в рождественском турнире по армрестлингу, который, как предполагается, состоится в Минске. А затем будет готовиться к выступлению на чемпионате мира в Румынии и чемпионате Европы в Болгарии, которые пройдут в 2016 году.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика