Из Могилева – с победой

В матче двенадцатого тура чемпионата страны команда БЧ заставила своих болельщиков изрядно поволноваться. Железнодорожники дважды вели в счете, и каждый раз соперник – могилевская дружина «Форте» – отыгрывался. Исход поединка решился в заключительные минуты встречи…

В минувшем сезоне турнирные пути этих команд пересекались два раза. В матче первого круга железнодорожники одержали победу со счетом 2:1, но во второй игре уступили, забив три и пропустив пять мячей.
Прошедшая в минувшие выходные на площадке могилевчан игра оказалась результативной – шесть голов. Открыла счет команда БЧ. Как и в матче с агрокомбинатом «Южный», это произошло уже на первой минуте. Дмитрий Шулькин отдал точный пас Константину Кускову, и тот застал вратаря «Форте» врасплох – 1:0. Правда, отыгрались могилевчане очень быстро, уже на следующей минуте. Гол забил Андрей Ткачук. Равный счет никак не устраивал команду БЧ, которая попыталась перехватить инициативу. И железнодорожникам до перерыва удалось забить второй мяч. Счастливой оказалась 13-я минута, автором гола стал Андрей Черниенко. Могилевчане сравняли счет во втором тайме. Получилось довольно курьезно: железнодорожник Никита Можейко в одной из атак своей команды у ворот «Форте» отдал неточную передачу, и хозяева площадки мгновенно перешли в контратаку… Так на 27-й минуте счет вновь стал равным. Впрочем, времени склонить чашу весов в свою пользу у обеих команд было достаточно. Грамотнее голевыми моментами воспользовались железнодорожники. На 37-й минуте команда БЧ вышла вперед: вратарь «Форте» Вячеслав Негатин не смог отразить удар Андрея Черниенко, который оформил дубль в этом матче. Могилевчане в попытке спасти игру заменили голкипера пятым полевым игроком. Но риск не оправдался – железнодорожник Андрей Морозов отправил мяч в пустые ворота, и счет стал 4:2 в пользу команды БЧ.
В турнирной таблице наша дружина по-прежнему восьмая (19 очков), от седьмого места, которое занимает «Борисов-900», ее отделяют четыре очка. Следующий матч железнодорожники проведут 19 декабря в Гомеле. Соперник – столичная команда «Охрана-Динамо».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика