Общие решения – взаимный интерес

Белорусская железная дорога провела в Москве круглый стол «Транзитный потенциал Республики Беларусь в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов». Открытое общение руководства Белорусской железной дороги с грузовладельцами, перевозчиками и стивидорами состоялось в Посольстве нашей страны в Российской Федерации.

круглый столУчастников круглого стола поприветствовали начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Колтович, Председатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества Петр Кучеренко и заместитель начальника Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД» Анатолий Кужель. в мероприятии приняло участие более 50 человек, в том числе руководители и специалисты организаций Белорусской железной дороги, представители компаний-операторов подвижного состава, российских грузоотправителей. В своих докладах специалисты нашей магистрали, а также руководители компаний-грузовладельцев и перевозчиков рассказали об основных стратегических направлениях развития перевозок по Белорусской железной дороге в 2016 году.
Участникам круглого стола представили транзитный потенциал дороги в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов, познакомили их с возможностями Белорусской на рынке транспортных услуг, развитии грузовых перевозок в сообщении Россия – Беларусь, ее стратегией в части проведения тарифной политики и привлечения транзита в 2016 году. Презентацию возможностей и транспортно-экспедиционной деятельности Государственного предприятия «БТЛЦ» на рынке транспортных услуг стран ЕАЭС и ЕС провел генеральный директор предприятия Евгений Усенков. В ходе оживленной дискуссии стороны обсудили прогнозы и планы по условиям работы в следующем году, другие вопросы.
«Взаимодействие Белорусской железной дороги с бизнесом основано на предсказуемости и постоянстве, – отметил начальник магистрали Владимир Морозов. – Наша сильная сторона в том, что мы можем гарантировать на длительный период, и это интересует бизнес в первую очередь – уровень тарифов. Это тот мотиватор, который требует от нас работы по снижению себестоимости перевозок, по взаимодействию с партнерами и коллегами не только на конкретной территории одной из стран, а на всем плече железнодорожного маршрута. Если все заинтересованы в быстром и качественном оказании этой услуги, соответственно должны быть и совместные действия по созданию конкурентных тарифных условий».
Во время круглого стола его участникам сообщили о сохранении в 2016 году тарифов на уровне 2015-го, а также о продолжении действия скидок, которые были предоставлены в нынешнем году. Встречи в Посольстве Беларуси в Москве стали традиционной и эффективной площадкой для подведения итогов, определения условий работы и поиска общих решений перед новым календарным годом. Постоянных партнеров Белорусской железной дороги привлекает возможность прямых контактов и обсуждения актуальных тем.

Дмитрий КАЗУТИН

Яндекс.Метрика