С особым вниманием

С 1 по 6 декабря 2015 года в целях предупреждения совершения в отношении пожилых граждан преступлений и административных правонарушений на территории Витебской области, в том числе и на объектах железнодорожного транспорта, проводится основной этап специального комплекса мероприятий «Внимание, возраст!».

Сотрудники милиции обращаются с просьбой ко всем и пожилым гражданам быть предельно внимательными и осмотрительными при пользовании железнодорожным транспортом и нахождении на вокзалах и станциях.
Как отметил исполняющий обязанности начальника Витебского ОВД на транспорте подполковник милиции Вадим Глячков, в случае совершения противоправных действий следует незамедлительно обратиться к правоохранителям или работникам железнодорожного транспорта. Кроме того, всем путешественникам нужно следовать нехитрым и вместе с тем очень важным правилам. Не надо принимать от незнакомцев пакеты и сумки, а также не поднимать забытые вещи: коробки, сумки, мобильные телефоны, кошельки. Стоит обращать особое внимание на появление незнакомых лиц и оставленные ими подозрительные предметы. Где бы вы ни обнаружили подозрительный предмет – обязательно сообщите о находке в милицию. Ни в коем случае не прикасайтесь к нему.
Милиционеры также советуют родителям поговорить со своими детьми: им необходимо объяснить, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, как бы привлекательно он ни выглядел, может представлять опасность.
Для того чтобы избежать возможных неприятностей, нужно руководствоваться элементарными правилами личной безопасности, обращать внимание на любые подозрительные мелочи. Обо всех фактах нарушения общественного порядка и иных противоправных действиях незамедлительно сообщать в милицию по телефону 102.

Яндекс.Метрика