Блиц-опрос: Дружите ли вы со спортом?

46Яна Тишкевич, проводник пассажирского вагона Гомельского вагонного участка:
– К спорту всегда относилась очень хорошо. Особенно нравится гимнастика. Пластика, гибкость, чувство ритма, особая красота и изящество… В какой-то степени это присуще и танцам, которыми я занимаюсь уже несколько лет. В основном это хип-хоп и современные танцы. Что это мне дает? Прежде всего очень помогает снять стресс после напряженного рейса, переключиться на другую волну. Благодаря занятиям танцам я по-другому смотрю на окружающий мир: вижу его не таким серым и унылым. И на работу после этого спешу только с хорошим настроением. А вообще считаю, что спорт и здоровый образ жизни – это замечательно. К тому же на Белорусской железной дороге созданы все условия, чтобы каждый работник мог раскрыть свой потенциал в тех или иных спортивных состязаниях.
Александрович ААлександр Александрович, слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Лида:
– Со спортом у меня отношения особые. С семи лет занимаюсь футболом, думал даже стать профессиональным спортсменом. Однако получил травму и был вынужден сменить род занятий. Перешел на Белорусскую железную дорогу и приятно удивился тому, насколько сильное здесь спортивное движение. Руководство нашего предприятия также уделяет этому большое внимание. Сам я помимо футбола занимаюсь мини-футболом, дартсом, участвовал в соревнованиях по многоборью. Вместе с коллегами-железнодорожниками регулярно хожу на тренировки, стараюсь поддерживать хорошую форму. К слову, в дорожном турнире по футболу я в составе команды Барановичского отделения становился чемпионом. А в эти выходные участвую в первенстве магистрали по мини-футболу, которое проходит в Гомеле. Моя цель – участвовать в турнирах международного уровня, например, по футболу.
53Юлия Семенькова, дежурный по станции Шумилино Витебского отделения:
– Спорт очень люблю… смотреть. Особенно биатлон. Динамика, эмоции, взлеты и падения в турнирной таблице – кажется, что сам находишься на трассе и адреналин просто зашкаливает. Уважаю тех, кто профессионально занимается спортом. С приходом зимы стараюсь по мере возможности становиться на лыжи и коньки – естественно, когда позволяет погода.

Яндекс.Метрика