Газета – как друг

Председатель совета ветеранов Брестской дистанции пути Евгений Онищук не только читает газету «Железнодорожник Белоруссии», но и отвечает за организацию подписки для работников предприятия, находящихся сегодня на заслуженном отдыхе.

– В нашем совете ветеранов 230 человек, – рассказывает Евгений Васильевич. – Все с нетерпением ждут свежий номер издания, с удовольствием читают материалы о работе Белорусской железной дороги. Лично я уже 40 лет знаком с газетой, которая для меня и друг, и надежный источник информации.
…После окончания брестского отраслевого техникума Евгения Онищука распределили на Восточно-Сибирскую железную дорогу. Там он прошел путь от бригадира пути ПМС-197 в Ачинске до заместителя начальника Суриковской дистанции пути. В 1974 году окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта и через год перевелся в Брестскую дистанцию пути. На новом месте трудился дорожным мастером, начальником участка, а с 1988-го по 2002 год – заместителем начальника предприятия. Награжден знаком «Отличный работник Белорусской железной дороги».
– В первую очередь в газете нахожу материалы, которые рассказывают о деятельности дистанций пути и ПМС, – говорит Евгений Онищук. – Всегда с интересом читаю о новых технологиях ремонта пути и применении стрелочных переводов на железобетонных брусьях, современном типе скреплений.
Благодаря газете Евгений Васильевич узнает о событиях, которые происходят и в других хозяйствах дороги – локомотивном, вагонном, а также сигнализации и связи, электроснабжения и т. д.
– Привлекают разные материалы, рубрика «Международные железнодорожные новости» – одна из любимых. Где еще можно узнать о том или ином новшестве, важном событии из жизни других магистралей, как не в нашей газете?! считаю ее познавательной для широкого круга читателей. Моя жена, например, не железнодорожница, но часто ищет свои любимые рубрики – «Сад и огород», «Семейное купе», «Медицина».
Евгений Онищук отраслевое издание обычно читает дома, не спеша. Бывает, оставляет пометки на полях газеты. Особенно это касается тех материалов, где идет речь о деятельности ветеранских организаций.
– Спасибо, что публикуете зарисовки о ветеранах, помещаете поздравления, в том числе и с юбилейными датами, – говорит Евгений Васильевич. – Человеку, ушедшему на заслуженный отдых, всегда приятно, что о нем помнят на родном предприятии. И газета здесь играет очень важную роль.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика