Название обязывает…

На станции Беларусь в текущем году увеличился объем выгружаемой продукции. Это связано со строительством 2-й Минской кольцевой автодороги (МКАД).

Приемосдатчик груза и багажа Юлия Герасимович, коммерческий агент Наталья Забелина, товарный кассир Галина Арнатович

Приемосдатчик груза и багажа Юлия Герасимович, коммерческий агент Наталья Забелина, товарный кассир Галина Арнатович

Материалы, идущие на возведение данного объекта, составляют 75% всех прибывающих сюда грузов. Всего же с начала года в адрес разных предприятий на станцию пришло 11 260 вагонов (это 107,5% к аналогичному периоду прошлого года).

Для строительства 2-й МКАД щебень, песчано-гравийные смеси, цемент, трубы получают пять строительных организаций. Основными же клиентами станционников являются ОДО «Вибробетон», ООО «ВиброСтройБетон», ОАО «Заславльстройиндустрия».
Лесоматериалы выгружаются для Заславльской паркетной фабрики «Косвик», которая, в свою очередь, грузит щепу и готовую продукцию. Отправляют свою продукцию ООО «ТСК Евразия» и ООО «Заславльский лакокрасочный завод».
Станционники провели серьезную маркетинговую работу по привлечению дополнительных объемов грузов. Как результат – с сентября нынешнего года для различных предприятий города здесь начали выгружать песчано-гравийные изделия карьера ПМС № 71. За два месяца прибыло 25 думпкарных составов (612 вагонов).
Всего с железнодорожниками взаимодействует более 50 различных предприятий и организаций, использующих девять подъездных путей. Порой за день приходится обрабатывать около 130 вагонов.
При том, что в Заславле немало промышленных предприятий, этот небольшой город хорошо известен и своим культурным наследием. Туристов здесь много. Добираются они до Заславля железнодорожным транспортом. Большой популярностью пользуются электропоезда городских линий. С начала года услугами железнодорожников воспользовался 617 481 пассажир, это 103,8% к 11 месяцам 2014-го. Установленные нынешним летом настенные платежно-справочные терминалы самообслуживания позволяют, не заходя в кассу, приобретать билеты на поезда региональных линий экономкласса, городских линий и в Национальный аэропорт Минск с использованием банковских карт и наличных денежных средств, а также получать рекламно-справочную информацию.
Начальник станции Дмитрий Беляцкий руководит ею уже семь лет. В подчинении 34 человека. Некоторые посвятили станции не один десяток лет. Более четверти века здесь трудятся дежурный по станции Валентина Зубанова, товарный кассир Галина Арнатович, приемосдатчик груза и багажа Ирина Карпович, кассир Надежда Кузнецова. Кстати, дочь Надежды Михайловны работает вместе с мамой: Дарина Владимировна – старший билетный кассир. В железнодорожной семье выросла и дежурный по станции Татьяна Воронюк. Ее отец много лет был бригадиром в Минской дистанции пути. За плечами Дмитрия Беляцкого также отраслевой колледж в Орше и БелГУТ, работа на станциях Руденск, Минск-Южный. Его жена – дежурный по станции Радошковичи, а сестра – дежурный по выдаче справок на станции Орша-Центральная. Там уже много лет трудится их мама, по стопам которой решили пойти и дети, верные добрым железнодорожным традициям. Поддерживать их Дмитрий Беляцкий старается и на станции Беларусь, название которой символизирует всю страну.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика