Обменялись опытом

В Витебском отделении дороги 3 – 4 декабря состоялся семинар-совещание по охране труда. В санаторий «Железнодорожник» приехали представители Управления магистрали, всех отделений, а также специалисты службы охраны труда и промышленной безопасности Октябрьской железной дороги ОАО «РЖД».

В первый день совещания об условиях труда на Белорусской магистрали рассказал начальник профильной службы Управления дороги Юрий Гимро. Своими наработками в этом вопросе поделилась его российская коллега, заместитель начальника службы охраны труда и промышленной безопасности Октябрьской железной дороги Людмила Стрелкова. Следует отметить, что наши соседи приехали в Витебск, чтобы не только в теории, но и на практике поделиться опытом. В город на Двине был доставлен вагон «Охрана труда», который осмотрели и участники семинара. Им рассказали и показали, каким образом налажена работа в сфере охраны труда на Октябрьской железной дороге.
Ответным «жестом» стало посещение Витебской транспортной базы, где гостям продемонстрировали организацию быта работников, а также комплексную систему мер по охране труда.
Во второй день семинара его участники обменялись опытом, а также обсудили и приняли соответствующие рекомендации. Необходимо отметить, что условиям труда на предприятиях Белорусской железной дороги уделяют большое внимание. В нынешнем году свыше 500 рабочих мест приведены в соответствие с требованиями санитарно-гигиенических нормативов, что позволило улучшить условия труда 669 железнодорожников. В ближайшем будущем планируется внедрить web-портал по управлению охраной труда, промышленной и экологической безопасностью. Сейчас над его созданием работают специалисты Брестского информационного вычислительного центра дороги. Более подробно о прошедшем мероприятии – в ближайшем номере газеты.

Ольга
ФЕДОРОВИЧ

Яндекс.Метрика