Определят лучших

Дорожный конкурс среди специалистов вагонного хозяйства пройдет 8 – 9 декабря в Витебске.

За звание лучшего на магистрали традиционно поборются мастера, бригадиры, слесари по ремонту подвижного состава, промывальщики-пропарщики цистерн, осмотрщики-ремонтники. Новшеством конкурса является включение двух дополнительных профессий: это инспекторы по сохранности вагонного парка и инструкторы вагонных депо. К примеру, инспекторов по сохранности вагонного парка протестируют по вопросам обеспечения сохранности подвижного состава. Инструкторам вагонных депо предстоит продемонстрировать свои теоретические знания и практические навыки по выявлению неисправностей в грузовых вагонах.
Дорожный конкурс «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте» пройдет в два этапа. В первый день теоретические знания продемонстрируют мастера, бригадиры, слесари по ремонту подвижного состава и промывальщики-пропарщики цистерн. Более зрелищным обещает стать второй день, когда к участникам присоединятся инспекторы по сохранности вагонного парка, инструкторы вагонных депо и осмотрщики-ремонтники вагонов. Практическую часть испытаний все будут проходить на учебном полигоне ПТО Витебского вагонного депо.
Как и прежде, цели состязания – повышение статуса и престижа профессии, а самое главное – обеспечение безопасности движения поездов.

Ольга ФЕДОРОВИЧ

Яндекс.Метрика