Переезд стал безопасным

Принципиально новая схема пересечения путей на одном из железнодорожных переездов внедрена в Осиповичах.

Благодаря работникам местной дистанции сигнализации и связи эти пути были оборудованы соответствующими сигнальными устройствами, что позволило повысить безопасность движения всех видов транспорта, а также открыть новый автобусный маршрут, который связал ряд промышленных предприятий города с железнодорожным вокзалом.

Авторами рацпредложения выступили четыре человека: старший электромеханик дистанции Петр Панасюк, электромеханик Виктор Попкович, инженер Людмила Грибиневич, начальник отдела по ведению технологической документации и паспортизации устройств Маргарита Барышникова. Однако воплощение его в реальность было бы немыслимо без участия всего коллектива предприятия. Связистам пришлось изрядно постараться, проявить все свои знания и навыки, а порой и смекалку, чтобы увязать новую схему с уже существующими системами диспетчерской централизации и связи.
Светофорной сигнализацией за короткое время были оборудованы ветви подъездных путей к СЗАО «Осиповичский вагоностроительный завод» и Осиповичскому заводу железобетонных конструкций ОАО «Дорстроймонтажтрест». Контроль действия переездной сигнализации вывели на выносное табло дежурного по станции Осиповичи-1. Чтобы отдельно не устанавливать на каждый путь релейные и батарейные шкафы, а также переездные светофоры, все устройства были размещены в одном общем шкафу. Управление переездной сигнализацией стало осуществляться с маневровых колонок. Маневровые светофоры открываются с выдержкой в 53 секунды. Их показания взаимно увязаны с параметрами переездных сигнальных устройств. Схема светофоров и схема управления переездной сигнализацией идентичная для всех ветвей.
Монтаж необходимого оборудования и кабельных линий работники дистан-ции выполнили своими силами. Экономический эффект от внедрения данного рацпредложения в сопоставимых ценах составил более 35 млн. рублей в год. Несказанно рады новшеству и горожане: маршрут многих из них ежедневно лежит через указанный железнодорожный переезд. Теперь пересекать пути в этом месте стало гораздо безопаснее, чем прежде.

Андрей
ИВУТЬ

Яндекс.Метрика