Последний аккорд: выйти на корт

Чемпионат в этом виде спорта стал завершающим, двадцатым, в программе круглогодичной рабочей спартакиады Барановичского отделения. Любители малой ракетки соревновались на крытых теннисных кортах Культурно-спортивного центра (КСЦ) отделения.

наст5За победу сражались пятнадцать команд, в каждой по двое мужчин и одной представительнице прекрасного пола. Сначала – предварительный этап. Команды разделили на четыре группы. В ходе игр, которые проводились по круговой системе, в каждом квартете определили по две сильнейшие дружины. Таким образом, в четвертьфинал турнира вышли восемь команд. Дальше уже играли по другой системе, олимпийской. Проигрыш означал выбывание из борьбы за высокие места. Тем почетнее было в таком напряженном марафоне подняться на пьедестал. Первое место в командном зачете завоевала сборная Барановичской дистанции гражданских сооружений, второе – локомотивного депо Барановичи, третье – Барановичского вагонного участка.
В личном зачете у мужчин высокое мастерство показал Владимир Карклин (локомотивное депо Барановичи) – у него первое место. Серебро – у Александ-ра Шило (Барановичская дистанция гражданских сооружений), бронза – у Олега Потеребкина (локомотивное депо Барановичи). Среди женщин не было равных Оксане Жуковской (Барановичская дистанция гражданских сооружений), которая стала победителем в личном зачете. Второе место завоевала Дарья Арцименя (вагонное депо Барановичи), третье – Светлана Цановская-Павлыш (локомотивное депо Барановичи).
В ближайшее время будут подведены итоги всей круглогодичной рабочей спартакиады и определены лучшие спортивные коллективы. К слову, в течение года в проводимых соревнованиях участвовали представители 28 предприятий Барановичского отделения. Они могли проявить себя в разных видах спорта – от шашек и бильярда до плавания и стрельбы из пневматической винтовки. Как рассказали в КСЦ Барановичского отделения, за первое место начисляли один балл, за второе – два и т. д. За неучастие в том или ином виде программы команда предприятия автоматически занимала последнее место среди тех, кто был представлен в соревнованиях, а также штрафовалась тремя баллами. Таким образом, на высокие места в итоговой таблице могут рассчитывать предприятия, работники которых в течение всего года активно участвовали в программе спартакиады.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика