Январь
Вс
24
2021

Работа на вырост

На станции Буда-Кошелевская Гомельского отделения завершился монтаж системы видеонаблюдения. Две камеры установили в зале ожидания, еще две фиксируют «картинку» по периметру территории пассажирского здания и поста ЭЦ.

IMAG0115По словам начальника станции Юлии Сусловой, они позволят обеспечить безопасность снаружи и внутри помещения. Электронные устройства работают в режиме круглосуточной записи. При необходимости любую из них можно просмотреть совместно с сотрудниками милиции.
Кроме того, на станции проводятся подготовительные работы для запуска микропроцессорной централизации ESA-11 и двухсторонней автоматической блокировки с тональными рельсовыми цепями без проходных светофоров ABE-1-ВС, электрифицируются пути. Преобразится Буда-Кошелевская и внешне: запланирован ремонт здания, где расположен пост ЭЦ.
– Внедрение современной микропроцессорной системы позволит улучшить качество и производительность труда дежурных по станции, – продолжает Юлия Юрьевна. – В скором времени старый пульт управления заменят два компьютера, на мониторах которых, как на ладони, в графическом исполнении будет отображаться все станционное хозяйство.
За одиннадцать месяцев года погрузка составила здесь 1379 вагонов, или 124,5% к плану. Только за ноябрь здесь погружено 4800 тонн различных грузов.
– Наши основные клиенты – это ГОЛХУ «Буда-Кошелевский опытный лесхоз», ГСЛХУ «Чечерский спецлесхоз» и унитарное предприятие «Белэкопромсервис», которые отгружают лесоматериалы, как в республиканском сообщении, так и в международном – в Польшу, Латвию, Литву, Румынию, – рассказывает Юлия Суслова. – Сезонную продукцию – ячмень, зерно – отгружает местный хлебоприемный пункт. Работаем и с другими перспективными партнерами. Что касается выгрузки, то в адрес ДРСУ-184 (филиал КУП «Облстрой») прибывают инертные грузы. ОАО «Агрохимуслуги» выгружает доломитовую муку, карбонит, суперфосфат, аммофос и другие удобрения для нужд сельхозпредприятий Буда-Кошелевского и Чечерского районов. Надеемся, что услуги железной дороги будут востребованы и у предприятия ООО «Марилэнд-Бел», которое выкупило подъездной путь Гомельской универсальной базы.
Через станцию Буда-Кошелевская ежедневно проходят порядка 20 пар поездов – и грузовых, и пассажирских. За истекший период 2015 года билеты на станции приобрели 136 тыс. 796 человек. В сутки продается порядка 420 проездных документов.
На станции трудятся 32 человека – люди с большим опытом и хорошими знаниями. Есть и представители династий. К примеру, супруги Ольга и Дмитрий Минковы. Она – приемосдатчик груза и багажа, он – механик СЦБ и связи. Более 20 лет трудится семья Бугримовых – приемосдатчик груза и багажа Ирина Александровна и составитель поездов Владимир Иванович. Пример для молодых – работа братьев Кравцовых – приемосдатчика груза и багажа Василия и составителя поездов Владимира.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика