«Веселые старты»

Под таким названием в спортивном зале станции Минск-Пассажирский прошла спортландия среди ее работников и членов их семей, которая превратилась в настоящий праздник. Побывал на нем и заместитель начальника Минского отделения Юрий Воробьев.

DSC_0146Зал был нарядно украшен, звучала музыка, а ведущими выступили работники станции, известные своими вокальными талантами – машинист эскалатора Андрей Супранович и кассир ОДБ Елена Путырская. Судили соревнования активные спортсмены станции – диспетчер инженерного центра Анатолий Шилов и заместитель главного инженера Андрей Барейша.
– Подобное мероприя-тие у себя мы организуем впервые. Идея принадлежит начальнику станции Александру Дрожже, который возглавил жюри, – рассказывает организатор соревнований инженер по подготовке кадров Галина Кидышко. – Его цель – формирование здорового образа жизни, повышение активности и сплоченности коллектива, интереса к развитию физических и волевых качеств. В столичном узле наша станция – одна из самых крупных организаций. Здесь трудится более 700 человек, 171 работник имеет двоих и более детей до 16 лет.
Участниками спортландии стали восемь семей: один взрослый с ребенком, которые были объединены в две команды «Комета» и «Молния». Так вышло, что старшее поколение представляла прекрасная половина – билетные кассиры, инженеры, дежурный по залу.
Свои физические данные и сообразительность командам предстояло продемонстрировать в 11 турах. Быстроту и прыгучесть – в эстафетах «Прыжок в длину», «Игольное ушко», «Бег в мешках», «Болото», «Пожарные на учениях», умение пользоваться мячом и обручами, ловкость и меткость – в конкурсах «Ловкий капитан», «Пингвин», «Передай мяч», а также в интеллектуальном блиц-турнире, где для участников было подготовлено более
20 вопросов. К примеру, что делает сторож, когда у него на шапке сидит ворона или какой узел нельзя развязать, что можно смотреть с закрытыми глазами или какими нотами можно измерить расстояние. В нем лучшими оказались участники команды «Молния». Понравился ребятам и весьма поучительный конкурс «Пожарные на учениях», где надо было подниматься по гимнастической лестнице и звонить в колокольчик.
Завершил спортивные старты этап «Преодолей препятствие», где представители команд, скрепив руки, словно поезд, должны были проехать через «тоннель» (обруч), преодолеть «кривые участки пути» (обойти конусы) и добравшись до «станции назначения», возвратиться к «станции» исходной (добежать до стойки, обогнуть и вернуться тем же путем). Лучше всех с этим заданием справилась команда «Комета». Ее участники стали первыми и по итогам всей спортландии. Но без подарков никто не остался. Взрослым вручили решетки для гриля, наборы посуды, а юным спортсменам – наборы канцтоваров и новогодние сладости. Но главное – все получили огромное удовольствие, заряд бодрости и хорошего настроения. Подобные спортивные праздники на станции решено сделать традиционными.

Ольга
НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика