Блеснули талантами

Шоу-конкурс среди учащихся среднеспециальных учебных заведений Оршанского района «Мисс и Лидер» прошел в Доме культуры железнодорожников Орши. В год молодежи его проведение особенно символично. Отраслевой колледж представляли будущие движенцы Мария Демьянчук и Иван Марецкий.

фото Сергея СлепцоваЭтот конкурс, давно ставший традиционным на сцене ДКЖ, каждый год проходит в разных форматах и под разными названиями. Неизменными остаются только организаторы – сектор по делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Оршанского райисполкома, ООО «Телекомгарант» и ДКЖ.
Каждое из учебных заведений (всего их было восемь) представляла пара – девушка и парень, которые демонстрировали творческие способности и знание своей будущей профессии. На первом этапе «Свет мой, зеркальце, скажи…» представительницы прекрасной половины предстали в вечерних нарядах. Милые, очаровательные – они старались быть очень искренними. Прорекламировать себя, понравиться жюри и зрителям должны были в своей «Визитной карточке» и молодые люди. На втором этапе они пели своим «конкурсным» половинкам серенады будущего профессионала – учителя, медика, продавца, водителя, автомеханика, даже технолога мясной промышленности и, конечно же, железнодорожника. Девушки выступили в этот момент их музами-вдохновительницами. Безусловно, в соответствующих нарядах. Зато в конкурсе по боди-арту вдохновляли молодые люди, на спинах которых рождались художественные полотна. Благодаря Марии Демьянчук на спине Ивана Марецкого появился железнодорожный этюд.
Своеобразный символ Года молодежи – яблоко – объединил участников и в творческом конкурсе. Любой из номеров должен быть связан с этим фруктом – танец ли, песня, стихотворение. В дополнение ко всему каждая пара представляла свой яблочный десерт. Железнодорожный дуэт блистал в популярном танце «Яблочко» и преподнес жюри пирог в виде ракушки.
Темой заключительного этапа стало танго. Причем на сцену вышли сразу восемь пар. Так что у жюри во главе с председателем правления Витебского областного отделения Белорусского фонда мира Татьяной Тумановой была непростая задача.
По итогам шоу-конкурса Иван Марецкий завоевал титул первого вице-Лидера, а Мария Демьянчук стала второй вице-Мисс.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика