Не сбавляя темпа

Погрузка на станции Калий за 11 месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2014-го увеличилась на 3,2 %. Прибавили и в выгрузке – почти на 14%.

На 12,8% больше сформировали тяжеловесных поездов. А лучшей по итогам ежемесячного производственного соревнования среди подразделений станции в очередной раз признана смена под руководством маневрового диспетчера Петра Лагуна. Это звание небольшой коллектив сохраняет за собой на протяжении уже более полугода.
– Залог успешной работы – сознательное отношение к выполнению своих должностных обязанностей всех, кто трудится в нашей смене, – уверен Петр Евгеньевич. – Это дежурные по станциям Калий-1, Калий-3, Калий-4 Нелла Кравченко, Сергей Ермакович, Елена Александрова, оператор при дежурном по станции Калий-3 Мария Летун, составители поездов Василий Янкович и Николай Рыбко, сигналисты Александр Кривулько и Александр Трухан, машинист маневрового локомотива Николай Козел, операторы СТЦ Наталья Дризгалович и Лариса Жикина, маршрутизатор Наталья Протасеня, кассир товарный Нина Макуценя, старший осмотрщик вагонов Игорь Павлов, приемосдатчик груза и багажа Людмила Трухан, начальник смены ОАО «Беларуськалий» Людмила Ефимчик. Работать с этими людьми – одно удовольствие. На них можно положиться в самые ответственные моменты и быть уверенным, что не подведут.
Рабочий день маневрового диспетчера начинается с планерки, которую проводит начальник станции, а в его отсутствие – заместитель или главный инженер. После с начальником смены «Беларуськалия» он согласовывает, сколько вагонов предстоит погрузить, равномерно распределяет работу на ближайшие 12 часов, чтобы ничего не упустить, обеспечивает своевременную подачу порожних вагонов под погрузку, их уборку, следит за соблюдением графика формирования и отправления поездов.
С этим Петр Лагун справляется безупречно. Под его руководством вся смена трудится как единое целое. Это и не удивительно, ведь на магистрали он уже более тридцати лет. После окончания Оршанского техникума железнодорожного транспорта и службы в армии начинал дежурным по станции Калий-3. Был здесь же маневровым диспетчером, заместителем начальника станции. За трудовые заслуги в 2014-м отмечен нагрудным знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі». Петр Евгеньевич признается, что работа маневровым диспетчером ему больше по душе, ведь она предполагает много общения с людьми, заставляет быть внимательным и нести ответственность за принятые решения. Эти принципы он старается привить и коллегам, с которыми трудится бок о бок.
Петр Лагун надеется, что возглавляемая им смена станет лучшей и по итогам работы за весь 2015 год. Кроме того, рассчитывает, что станция Калий сохранит лидерство в своей группе в Могилевском отделении. Для этого есть все предпосылки.

Анна ЛУЦКАЯ

Яндекс.Метрика