Оценят знания

Конкурс «Лучший по профессии» среди работников восстановительных поездов Белорусской железной дороги пройдет 14 – 15 декабря на базе Могилевского подразделения Дорожного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров.

Машинисты кранов, их помощники и мастера продемонстрируют знание технологии выполнения аварийно-восстановительных работ, правил по обеспечению промышленной безопасности грузоподъемных кранов, требований по охране труда.
– Сегодня на отечественной стальной магистрали 13 восстановительных поездов, – рассказал старший дорожный ревизор по безопасности движения поездов службы безопасности движения поездов Вадим Шляга. – Для машинистов и помощников этот конкурс стал уже традиционным, а вот мастера будут состязаться между собой впервые. По одному представителю этих профессий на конкурс делегируют от каждого восстановительного поезда.
Так как эти подразделения специализируются прежде всего на ликвидации последствий схода подвижного состава, оказании помощи при стихийных бедствиях, их работники находятся в постоянной «боевой» готовности. В рамках конкурса машинисты кранов и помощники продемонстрируют глубину профессиональных знаний в устной форме. Мастера же ответят на два десятка вопросов во время тестирования на компьютере.
Конкурс «Лучший по профессии» стимулирует работников восстановительных поездов совершенствовать свои знания и навыки, служит площадкой для обмена опытом.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика