По воле жребия…

46Команда БЧ узнала соперника по матчу 1/8 финала Кубка Беларуси. Прошедшая в Минске жеребьевка в соперники железнодорожникам определила дебютанта высшей лиги АК «Южный». Игра пройдет сегодня в гомельском спорткомплексе «Локомотив».

В случае выхода в четвертьфинал Кубка страны железнодорожники сыграют с победителем пары МАПИД/«Столица». Еще одна команда из города над Сожем, ВРЗ, на стадии 1/8 финала проведет встречу с минской дружиной «Динамо-БНТУ». В случае виктории вагоностроителям достанется победитель пары «Витэн»/«Гранит».
Из команд высшей лиги из борьбы выбыл лишь светлогорский ЦКК, неожиданно уступивший дружине «МКК-Рогачев» со счетом 6:10.
Что касается команды БЧ, ее главный тренер Александр Даниленко жеребьевкой остался доволен:
– Хорошо, что эта игра пройдет дома и нас наверняка будут поддерживать болельщики. В то же время соперник нам достался не из простых. В матче чемпионата страны АК «Южный» в полной мере показал свой бойцовский характер. Мы тогда дважды вели в счете и дважды наш соперник сравнивал цифры на табло… Словом, победа была нелегкой. А в Кубке Беларуси все гораздо серьезнее: проиграл – и выбыл из борьбы. Поэтому настраиваемся на непростой поединок.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика