Золото у могилевчан

Первенство Белорусской магистрали по мини-футболу среди сборных команд отделений прошло на стадионе «Локомотив» Культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения.

Соревнования проводились в течение трех дней по круговой системе с двумя таймами по 20 минут. Как и в минувшем году, на роль арбитра пригласили судью национальной категории Михаила Сокорева. По словам инструктора-методиста КСЦ Минского отделения Владимира Волчкевича, все команды продемонстрировали высокий уровень:
– В этом году мы строже подошли к организации соревнований, не допустив к ним членов национальных команд Беларуси, игроков высшей лиги по пляжному футболу, футзалу, мини-футболу и футболу, а также спортсменов-инструкторов. Поэтому все участники выступали в равных условиях.
Минчане, ставшие в прошлом году серебряными призерами, уверенно выиграли у представителей Витебского отделения (2:0) и Барановичского (4:2), а на нынешнем первенстве оказались третьими. Игроки из Бреста, взявшие золото в 2014 году, праздновали победу над Витебским отделением (5:1), Гомельским (4:3), но проиграли Могилевскому 0:2 – в результате у них второе место.
Наиболее отличилась команда из города на Днепре. Ее участники оказались сильнее минчан (5:2), брестчан (2:0), гомельчан (3:0), витебчан (7:4), но не смогли одолеть представителей Барановичского отделения, которые удивили игрой (6:2). Сборная Могилевского отделения поднялась с четвертого места в 2014 году до первого в нынешнем. Четвертое место на турнире заняла команда Гомельского отделения, пятое – Барановичского и шестое – Витебского.
Заместитель начальника Гомельского отделения Илья Беленький поблагодарил команды за зрелищную игру. Участникам вручили кубки, дипломы, медали и призы.

Яндекс.Метрика