И розы из… металла

В Доме культуры железнодорожников КСЦ Брестского отделения подвели итоги и наградили победителей отборочного этапа республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси – 2016».

Композиция "Для тебя" мастера Брестского лицея Дмитрия Резанко

Композиция «Для тебя» мастера Брестского лицея Дмитрия Резанко

Как рассказал заместитель председателя райпрофсожа отделения Владимир Дубовик, организатором конкурса выступает Федерация профсоюзов Беларуси. В этом году он проходит под девизом «Созидая – творить!», а участвуют в нем представители трудовых коллективов без возрастных ограничений. В конкурсе – две номинации – изобразительное и декоративно-прикладное искусство (живопись, скульптура, графика, художественная фотография и др.) и сценическое творчество (вокальное, хореографическое, театральное, инструментальное и др.).
В первой номинации жюри среди 23 участников определило только трех победителей. Среди них – ветеран Брестской дистанции электроснабжения Владимир Чирухин (первое место), который удивил тонкой резьбой по дереву. Поразили своей красотой и неповторимостью работы ветерана Брестского вагонного участка Марии Шемет – она прекрасно вышивает и вяжет крючком. Оригинальную композицию представил мастер производственного обучения Брестского государственного лицея железнодорожного транспорта Дмитрий Резанко. Букет его красных роз, сделанных из металла, смотрелся, как настоящий. У Дмитрия третье место. Все три участника получили ценные подарки.
Во второй номинации – «Сценическое творчество» – было представлено два коллектива. Это семья председателя профкома Жабинковской дистанции пути Александра Щесюка и ансамбль песни и музыки «Фортуна» КСЦ Брестского отделения. В составе последнего – Федор Мозоль, Павел Смаль и Сергей Качаловский (работники КСЦ) и два представителя дистанции гражданских сооружений – плотник Дмитрий Микитич и бригадир (освобожденный) железнодорожного транспорта Александр Андросюк.
– Мы не проводили между ними соревнование, поскольку коллективов было только два, – отметил Владимир Яковлевич. – Оба они проходят для участия в следующем этапе конкурса – районном (городском). Ансамбль «Фортуна» подарил участникам хорошее настроение – выступил с концертом.
Жюри также определило железнодорожников среди первичных организаций профсоюза Брестского отделения, у которых еще есть шанс заявить о себе на дальнейших этапах конкурса. Счастливчиками стали специалист по кадрам Брестской дистанции сигнализации и связи Александра Сабко (преподнесла мастер-класс по изготовлению поделок из мягкого синтетического материала фоамирана), инженер этого же предприятия Лариса Ярошук (плетение из бумажной лозы) и главный бухгалтер КСЦ Светлана Богданова (ручная роспись по ткани – батик).
Отборочный этап завершился, а впереди новые испытания. В декабре-январе пройдут районные (городские) состязания, а в феврале-марте – областные. Республиканский этап, в котором будут участвовать самые талантливые конкурсанты, состоится весной 2016 года. Объявят победителей 1 мая.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика