Молодечно работает в «плюс»

На 12,5% за 11 месяцев текущего года увеличили к плановому заданию объем погрузки на станции Молодечно. За январь – ноябрь погрузили свыше 92 тыс. тонн. Это произошло в значительной степени благодаря развитию сотрудничества с местными предприятиями.

20Погрузку-выгрузку осуществляют 30 клиентов, а на станции Каледино, входящей в состав станции Молодечно, – 15. ОАО «Белвторчермет», к примеру, в нынешнем году отправило 708 вагонов стального лома, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого. Филиал «Молодечножелезобетон» ОАО «Кричевцементношифер» увеличил отправку железобетонных изделий на 14 вагонов и довел ее почти до 150. ОАО «Промтехмонтаж» запросило в текущем году на 22 вагона больше под металлоконструкции.
Для осуществления грузовых операций на станциях Молодечно и Каледино используют 21 подъездной путь. В текущем году молодечненцам удалось привлечь и новых клиентов. КУП «Мясомолпром» и Воложинский филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат» приступили к отправке сухого молока.
Плановое задание по выгрузке вагонов за 11 месяцев текущего года выполнено на 103,1%. Перевыполняются доведенные задания по среднему весу поезда.
В сутки через станцию Молодечно проходит более 15 пар пассажирских транзитных поездов. Станция является конечным (начальным) пунктом для 43 пар поездов региональных линий. Работа коллектива направлена на создание максимально комфортных условий для пассажиров. Предоставляются всесторонние услуги, обеспечивается безопасное, быстрое и удобное обслуживание, уютный отдых, досуг и питание. В следующем году здесь планируется установить платежно-справочные терминалы самообслуживания для реализации по банковским платежным карточкам проездных документов на поезда региональных линий экономкласса и городских линий. Также планируется внедрение системы ориентирования на железнодорожном вокзале станции Молодечно.
Ежегодно улучшаются условия и для работников станции, в коллективе которой 385 человек. В нынешнем году, к примеру, введены в эксплуатацию три модуля, предназначенных для кратковременного отдыха регулировщиков скорости движения вагонов.
С 2000 года возглавляет станцию Виктор Малайчук, награжденный знаками «Почетный железнодорожник» и «Отличный работник Белорусской железной дороги». В коллективе станции 10 работников, отмеченных высшей отраслевой наградой – знаком «Почетный железнодорожник».

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика