Награды для чемпионов

Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов вручил награды игрокам сборной нашей магистрали по футболу – победителям чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников по футболу, который проходил в Сочи в октябре нынешнего года.

Церемония награждения состоялась в Культурно-спортивном комплексе Гомельского отделения дороги.

IMG_0289– На международных соревнованиях вы достойно представили не только Белорусскую железную дорогу и укрепили ее имидж, – отметил в приветственном выступлении Владимир Михайлович. – Своей убедительной победой вы еще раз подтвердили высокий авторитет Беларуси как страны с богатыми спортивными традициями и достижениями. Благодаря вам вписана еще одна яркая страница в спортивную летопись железнодорожной отрасли. И это особенно приятно, ведь в январе 2016 года будет отмечаться 80-летие физкультурно-спортивного движения железнодорожников. За эти годы на магистрали создана крепкая материально-техническая база, выросло не одно поколение прославленных спортсменов и самое главное – сохранены профессиональные кадры. Символично, что в текущем году исполнилось 15 лет с момента вступления Белорусской магистрали в Международный спортивный союз железнодорожников. За эти годы наши спортсмены успешно выступили во многих соревнованиях, проводимых под эгидой союза. Особо хочу отметить достижения в футболе, мини-футболе, волейболе, теннисе и шахматах. Мы будем и в дальнейшем развивать и поддерживать эти виды спорта.
Слова благодарности за достигнутый результат железнодорожникам выразил и председатель Дорпрофсожа Владимир Ринг. Он пожелал чемпионам дальнейших успехов и новых побед. На память спортсмены подарили начальнику Белорусской железной дороги футбольный мяч с автографами всех игроков сборной.
Напомним, на турнире в Сочи команда нашей магистрали, в состав которой вошли игроки ТЭРДУП «Гомельжелдортранс» и дружины по мини-футболу БЧ, в финальном поединке со сборной командой железнодорожников Франции одержала победу в серии послематчевых пенальти. Несомненно, по накалу страстей, самоотдаче и профессионализму участников, финальная игра чемпионата войдет в историю МССЖ, как пример сплоченности и сильного корпоративного духа железнодорожников. Голкипер Андрей Силивончик держал «сухими» ворота команды 349 игровых минут, что является рекордом за все время проведения аналогичных соревнований.
В состав сборной Белорусской железной дороги по футболу вошли: Андрей Силивончик и Евгений Ракомсин (вратари), Павел Кречин (капитан), Дмитрий Гомза, Иван Жесткин, Евгений Барсуков, Николай Загвоздин, Виталий Игнатенко, Андрей Горовцов, Андрей Лавренчук, Евгений Кудаш, Андрей Титоренко, Кирилл Шрейтор, Дмитрий Савицкий, Станислав Нахимов, Сергей Хмелев, Никита Андриевский, Андрей Морозов и Максим Коцур.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика