Пример для подражания

Тепло и душевно отметили свой профессиональный праздник работники стрелковой команды на станции Орша Минского отряда Военизированной охраны.

шашкевичСостоялось торжественное собрание, на которое пригласили ветерана войны и труда Иосифа Шашкевича (на фото) – в прошлом заместителя начальника по кадрам и политчасти Оршанского отряда Военизированной охраны.

Работники стрелковой команды на станции Орша поддерживают дружеские отношения с Иосифом Павловичем. Регулярно навещают его, при необходимости помогают. Ветеран – всегда желанный гость на всех мероприятиях этого подразделения, а также Оршанского узла, города. И не случайно. Его богатый опыт, мудрость, жизнелюбие помогают позитивно смотреть на жизнь и разрешать многие сложные ситуации, являются настоящим примером для подражания.
– В свои 95 лет Иосиф Павлович полон бодрости и энергии, продолжает вести активный образ жизни, – рассказывает начальник стрелковой команды на станции Орша Сергей Мухин. – Еще несколько лет назад весь летний сезон проводил на даче, куда ездил на велосипеде, а зимой на стадионе «Локомотив» регулярно совершал лыжные пробежки. Он по-прежнему бывает в средних школах и общается с молодежью. Никогда не жалуется на трудности, которых было в его судьбе достаточно – это нелегкое детство, когда пришлось зарабатывать на жизнь уже после 4-го класса. Оставшись в 12 лет без отца, будучи старшим в семье, стал первым помощником матери. Но сложности, убежден Иосиф Шашкевич, только закалили его. Еще до войны он сдал нормы ГТО, получил значок «Ворошиловский стрелок». Прошел Великую Отечественную, Победу встретил в Берлине.
Иосиф Павлович поделился секретами своего долголетия и позитивного восприятия мира. Они просты: не злоупотреблять спиртным, не курить, заниматься спортом и побольше читать. Одним словом – развиваться физически и духовно.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика