Справляется отлично

От главного механика Брестской дистанции пути Евгения Ничипорука во многом зависит эффективность ремонта и текущее содержание железнодорожного полотна. Ведь он обеспечивает исправность автотехники и специального самоходного подвижного состава, которые в этих работах задействованы.

IMG_0018Со своими обязанностями справляется отлично. Свидетельство тому – Почетная грамота Белорусской магистрали.

Коллеги отзываются о нем, как о профессионале высокого класса.
– С детства мечтал о железной дороге, – признается Евгений Игоревич. – Сам я – из Гомеля, каждое лето во время школьных каникул родители отправляли меня в Брест к бабушке с дедушкой. Бегал с ребятами на станцию, смотрел, как работает маневровый тепловоз ЧМЭ3. Мне было интересно на магистрали все, поэтому после окончания школы поступал в БелГУТ, однако не прошел по конкурсу. Но потом университет все же окончил и не жалею, что стал путейцем.
В 2004 году начинал в дистанции мастером моторно-рельсового транспорта. Вскоре его назначили главным механиком, и в этой должности Евгений Игоревич уже десять лет.
– Отвечаю за надежную эксплуатацию всего парка предприятия – 18 единиц автотракторной техники и 14 – специального самоходного подвижного состава, а также снегоуборочной и снегоочистительной техники, машины ПРЛ, – перечисляет Евгений Ничипорук. – Весь транспорт находится в исправном состоянии, подготовлен к работе в зимних условиях. В этом году с вагонного участка нам передали мотовоз ДГКу, который используется в качестве тяговой единицы под путеремонтную летучку. Так что обязанностей прибавилось.
Некоторая путевая техника эксплуатируется уже длительный период, поэтому подходит срок ее ремонта. В данном вопросе Евгений Игоревич всегда держит руку на пульсе. Обновление парка – тоже его забота. В ремонте путевых машин он чувствует поддержку своих подчиненных, а это 65 человек.
– Коллектив ответственный, слаженный, хоть и молодой, но при этом многие имеют большой практический опыт, – отмечает собеседник. – В этом году машинист машины ВПРС-08 Василий Карпук отмечен знаком «Выдатнiк Беларускай чыгункi», а водитель дрезины Игорь Нестерук – Почетной грамотой Белорусской железной дороги (в 2010 году был награжден знаком «Выдатнiк Беларускай чыгункi»). Машинист Александр Богдан имеет Благодарность начальника Белорусской магистрали. С такими профессионалами приятно работать.
Обязанности главного механика требуют решения широкого круга вопросов. Ежедневно к нему обращаются с той или иной проблемой, и он каждому старается уделить внимание, выслушать и помочь. Во многом благодаря Евгению Игоревичу коллектив трудится в хороших условиях: обновлены помещения токарного и сварочного цехов, а также участка по ремонту шаблонов.
Отвлечься от напряженных будней моему собеседнику помогает отдых на приусадебном участке, где он проводит время с женой Ириной Викторовной и сыном Владиславом. Главе семейства достался дедовский дом, в котором железнодорожник сам выполняет ремонт. А в будущем планирует переехать туда жить – подальше от городской суеты.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика