В атмосфере праздника

Пассажиров Детской железной дороги имени К. С. Заслонова в период VII новогодне-рождественского сезона пассажирских перевозок первыми встретят новогодние елки на станции «Заслоново».

ДЖД-2015_3068 netНа днях специалисты Минской дистанции гражданских сооружений «надели» лесным красавицам парадный наряд из красных, синих, золотых шаров и светящихся гирлянд.

Праздничная атрибутика появилась и на пассажирском составе – он уже на следующей неделе отправится в незабываемое путешествие. Вместе с символом наступающего 2016 года – обезьяной – на вагонах в веселом хороводе заплясали зайчики, белочки и лисички в новогодних шапочках. Изменилось и внутреннее убранство состава: из вагона в вагон протянулась елочная гирлянда, у окошек запорхали сказочные эльфы. А на станции «Сосновый Бор» вскоре появится еще одна зеленая красавица, которую, кстати, будут зажигать Дед Мороз и Снегурочка.
– В подготовке к новогоднему сезону пассажирских перевозок на детской магистрали задействованы почти все предприятия столичного отделения дороги. Это работники дистанции пути, специалисты дистанций сигнализации и связи, электроснабжения, представители локомотивного депо Минск, вагонного депо, столичного вагонного участка, – рассказывает старший инструктор Детской железной дороги Наталья Саевич. – Уже подготовлены и сформированы поездные и локомотивные бригады. К работе зимой допущены только лучшие воспитанники малой Белорусской, показавшие отличные результаты во время учебы и успешно прошедшие летнюю практику. Кстати, первый новогодний экспресс поведет юный машинист, будущий выпускник Олег Омельчук. Достойны слов похвалы и начальники поездов. Это Павел Макаренко, Денис Дробыш, Евгений Цыганов, Ксения Квошик, Роман Мустафаев. В перевозках будут задействованы около 70 ребят из разных смен.
Большая ответственность и у коллектива Минского Дворца культуры и спорта железнодорожников столичного КСЦ. В нарядных вагонах детей и взрослых будут сопровождать сказочные персонажи, а на станции «Сосновый Бор» пассажиров ждет театрализованное представление «Волшебные часы» с ростовыми куклами, сказочными персонажами и волшебными превращениями, где светлые силы борются с темными и побеждают.
Напомним, первый новогодний экспресс от станции «Заслоново» отправится 24 декабря. Праздничный состав будет курсировать пять раз в день – по 7 января 2016 года. Кстати, сказочное путешествие по Детской железной дороге с каждым годом все популярнее – уже сейчас на новогодний поезд продано более 3 тыс. билетов.

Яндекс.Метрика