Поезд с… волшебниками

Десант из полусотни Дедов Морозов высадился на станции Могилев. Эти сказочные персонажи прибыли по железной дороге, чтобы вместе с жителями зажечь огни на главной городской елке.

000023_424986_bigСпециальный состав на вокзале станции Могилев встречало много людей. Больше всех такому «нашествию» обрадовались, конечно же, дети. Покинув вагон поезда, «морозы ивановичи» охотно позировали для фото на фоне празднично украшенного вокзала, шутили и радостно всех приветствовали. Затем необычные пассажиры уселись в «волшебные сани» и проехали по одной из центральных улиц, проходящей около вокзала, – Первомайской. Далее сказочные персонажи направились к Могилевскому государственному колледжу искусств, а уже оттуда под аккомпанемент духового оркестра, напевая всем известную песенку «Маленькой елочке холодно зимой», – к площади Ленина.
У главной елки участников театрализованного представления ожидали многочисленные зрители. Один из сказочных героев со сцены объявил о скором приходе Нового года. Символический обратный отсчет – и елка засияла яркими огнями.
На протяжении всего вечера на площади царила сказочная атмосфера. Горожане охотно участвовали в конкурсах, викторинах, водили хороводы.
Как отметила заместитель начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи, начальник отдела культуры Могилевского горисполкома Ирина Жаббарова, это мероприятие дало старт рождественским и новогодним гуляньям.
Одним из центров торжеств по традиции станет Культурно-спортивный центр Могилевского отделения, где на ближайшее время запланировано проведение множества тематических мероприятий для могилевчан и гостей города на Днепре.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика