Предупредить – в беду не угодить

Акцию «Стоп! Неверный шаг!» провели активисты координационного совета ОО «БРСМ» Гомельского отделения дороги совместно с работниками Гомельского ОВД на транспорте.

555Мероприятие прошло в шестой раз в нынешнем году. Его цели – профилактика детского травматизма, транспортных правонарушений, а также формирование у детей и молодежи законопослушного поведения.
Акция проводилась на трех железнодорожных узлах Гомельского отделения. Участие в ней приняли активисты ОО «БРСМ» вокзала станции Гомель, станции Калинковичи и Жлобинского вагонного депо. А также воспитанники гомельской школы № 5.
На остановочных пунктах ребята распространяли информационно-просветительные материалы по профилактике безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Проводили разъяснительные беседы с пассажирами и провожающими в залах ожидания. В период проведения акции было роздано более 300 листовок.
С начала года на территории обслуживания Гомельского ОВД на транспорте зарегистрировано 18 случаев непроизводственного травматизма (за аналогичный период 2014-го – 21). Пострадали 18 человек, из которых 6 травмированы, а 12 погибли. В состоянии алкогольного опьянения находились 5 человек.
Основная причина непроизводственного травматизма, как отметил начальник милиции общественной безопасности Гомельского ОВД на транспорте подполковник милиции Анатолий Цалко, – легкомысленное отношение людей к сохранности своих жизни и здоровья.

Яндекс.Метрика