Продолжая традиции

Уходящий год для ветеранов клуба «Крок» Минского железнодорожного узла был насыщен спортивными мероприятиями.

Продолжая традицию, легкоатлеты провели соревнование по спортивной ходьбе в память об узниках фашистского концлагеря в деревне Тростенец под Минском. Еще одно спортивное мероприятие прошло под названием «Дети войны». Оно было посвящено памяти семидесяти достойных людей – деятелей культуры и известных спортсменов Беларуси. Среди них – бывший начальник Белорусской железной дороги Евгений Володько, первый серебряный медалист БССР на Олимпиаде в Мельбурне в 1956 году Михаил Кривоносов, воспитанник ДСО «Локомотив», заслуженный мастер спорта в метании молота Александр Болтовский, чемпион-рекордсмен по спортивной ходьбе Владимир Кушнарёв и его ученик – бронзовый призер Московской Олимпиады в ходьбе на 50 километров Евгений Ивченко, белорусский поэт, участник чемпионата Европы Юрий Сапожков.
А на днях спортсмены клуба «Крок» приняли участие в соревнованиях в честь 95-летия со дня рождения бывшего преподавателя Минского института физкультуры, вдохновителя ветеранского спортивного движения в Беларуси Николая Могильного.
– Мы провели спортивный праздник в столичном комплексе «Олимпийский», – рассказывает один из продолжателей его дела, руководитель клуба «Крок» Анатолий Пригоцкий. – Участие принимали наши призеры чемпионатов мира и Европы – 78-летний Александр Базыленко и 81-летний Иван Бокунович, а также Олег Журавский, Михаил Горолёв и Анатолий Пригоцкий-младший. Хочется отметить заслуженных тренеров республики, бывшего председателя Дорожного спортивного общества «Локомотив» Викентия Романовского и Анатолия Ермишина, работника Военизированной охраны дороги Владимира Казанцева, который на недавних международных соревнованиях во Франции прошел за сутки дистанцию в 165 километров. Все участники состязаний получили сувениры. Сам Николай Могильный за большой вклад в развитие ветеранского спортивного движения и в связи со знаменательной датой отмечен кубком Белорусской федерации легкой атлетики, спортивного общественного объединения «Крок Победы» и клуба «Крок» Минского железнодорожного узла.

Станислав САВЧЕНКОВ

Яндекс.Метрика