Победу праздновали оршанцы

По традиции в конце декабря в спорткомплексе «Локомотив» Оршанского железнодорожного узла проходит турнир по мини-футболу среди ветеранов спорта памяти начальника Белорусской Евгения Володько.

IMG_7190 копия-Магистраль Евгений Иванович возглавлял в 1993 – 1998 годах. С Оршанщиной его связывало многое. Здесь он родился, учился в отраслевом техникуме (ныне колледж), здесь у него было много друзей и единомышленников. Здесь, где он любил бывать, его до сих пор помнят. Поэтому не удивительно, что в 1999-м, через год после ухода Евгения Ивановича из жизни, было решено посвятить его памяти турнир по мини-футболу.
В торжественном открытии соревнований приняли участие железнодорожники, любительские коллективы Оршанского ДКЖ. Перед собравшимися выступили заместитель начальника локомотивного депо Орша Александр Кулик и ветеран спорткомплекса «Локомотив» Анатолий Дробышев, стоявший у истоков турнира. Они отметили, что в этом году он проходит в 17-й раз и приурочен к 75-летию их земляка, пожелали участникам честной, бескомпромиссной игры.
В соревнованиях участвовало пять команд, которые представляли спорткомплексы «Локомотив» Оршанского и Барановичского узлов, а также УП «Минскметрострой», РУП «Могилевэнерго», Оршанский район («Днепр»). Возрастной диапазон игроков – от 45 лет и старше.
Турнир проходил по круговой системе. Тон задавали хозяева. В четырех встречах они трижды выиграли у соперников и один раз сыграли вничью – со счетом 3:3 с командой РУП «Могилевэнерго». В результате оршанцы – лидеры. Барановичские железнодорожники в общем зачете уступили могилевчанам и в итоге стали третьими. В ходе игр были определены и лучшие игроки каждой команды. У оршанских железнодорожников отличился Геннадий Скорятин, у барановичских – Владимир Мартынов. Призерам вручили медали и спортивные кубки, а лучшим игрокам – памятные подарки.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика