Родная отраслевая

«Мой обеденный перерыв начинается с просмотра свежего выпуска отраслевой газеты, – признается заместитель главного бухгалтера локомотивного депо Калинковичи Ирина Маслакова.

читатель (1)– «Железнодорожник Белоруссии» я выписываю уже 12 лет, с первых дней работы на магистрали, но знакома с ним с детства. Помню газету еще черно-белой – родители были железнодорожниками и выписывали издание».

По словам собеседницы, «Железнодорожник…» – это именно то издание, которое отражает жизнь отрасли во всех ее проявлениях, делая это компетентно, максимально информативно и разнопланово. В подтверждение сказанному Ирина Александровна с легкостью вспоминает, что было опубликовано в последних номерах и цитирует наиболее заинтересовавшие ее новости. Газету читает от корки до корки. Но поздравления и списки отмеченных отраслевыми наградами, а также и материалы на спортивную или культурную тематику, признается, просматривает особенно внимательно – приятно найти знакомые имена.
– «Железнодорожник…» – это информационная «база» нашей магистрали, – отмечает Ирина Александровна. – Интервью с руководителями служб, предприятий и круглые столы с их участием – публикуя подобные материалы, газета становится площадкой для обмена мнениями, служит своеобразным барометром. Она помогает составить представление о работе дороги в целом и показывает состояние дел в разрезе отделений и предприятий. Таким образом складывается полноценная картина о том, чем живет и как сегодня развивается Белорусская. Кроме того, с ее помощью отделения знакомятся с достижениями коллег, оценивают их наработки, применяют у себя.
Не оставляет заместитель главного бухгалтера депо без внимания и публикации о проблемах безопасности движения и охраны труда, читает о развитии нового формата пассажирских перевозок, о внедрении современных устройств централизации и автоблокировки.
– Мне симпатична отраслевая газета еще и тем, что не обходит стороной новости культуры, национальные и международные праздники, – продолжает Ирина Маслакова. – И не только. Вот недавно достала из почтового ящика свежий выпуск, а там – Детская железная дорога приглашает прокатиться на «Новогоднем экспрессе». Прочитала заметку – и появилось ощущение сказки. Поделилась новостью с родными и сын загорелся поездкой. Так что в новогодние выходные обязательно посетим Минск и малую Белорусскую.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика