Двойной успех

Отличный подарок преподнесла всем своим болельщикам команда БЧ в канун Нового года. В двух турах чемпионата страны железнодорожники одержали две победы.

В выездной игре 14-го тура команда БЧ экзаменовала дебютанта высшей лиги – «УВД-Динамо». Матч в Гродно получился зрелищным и напряженным. Достаточно сказать, что после первого тайма на табло держался равный счет – 2:2. У железнодорожников забивали Вячеслав Цвирко (7-я минута) и Константин Кусков (19-я). Во второй двадцатиминутке команда БЧ нарастила свое преимущество. Третий гол забил Никита Можейко (32-я), а четвертый – Андрей Черниенко (35-я). Отличную игру показал голкипер команды БЧ Егор Чипулис, который не раз выручал в сложных ситуациях. Выстоял он и на последних минутах матча, когда соперник заменил вратаря пятым полевым игроком и усилил натиск на ворота гостей. В итоге – важная победа железнодорожников со счетом 4:2.
В 15-м туре команда БЧ принимала в Гомеле столичный «Дорожник». Матч состоялся в универсальном зале игровых видов спорта «Локомотив». Хозяева довольно быстро открыли счет – это произошло на 2-й минуте благодаря голу Александра Вершинина. С минимальным преимуществом железнодорожников завершилась первая половина встречи. В самом начале второго тайма минчане сравняли счет (21-я минута). Однако равные цифры на табло продержались недолго – уже на 22-й минуте команда БЧ вышла вперед (автор гола Никита Можейко). Артем Золотухин порадовал болельщиков нашей команды третьим голом (32-я), а Вячеслав Цвирко – четвертым (33-я). «Дорожник» сумел обострить интригу в матче, забив два мяча (оба на 38-й минуте), но этого не хватило даже для ничьей. Команда БЧ одержала девятую победу в чемпионате и с 28 набранными очками поднялась на седьмое место в турнирной таблице.
Как сообщил нашей редакции главный тренер железнодорожников Александр Даниленко, в канун Нового года спортсмены подготовили для своих болельщиков сюрприз: ролик-поздравление с праздниками. «Спасибо всем, кто верит и поддерживает нашу команду. Своей игрой постараемся это доверие оправдать и в 2016-м», – сказал Александр Даниленко.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика