Люди нашей магистрали

Уходящий год подарил немало событий. Кто-то будет вспоминать о них с удовольствием, кто-то с грустью и легкой ностальгией… Так или иначе, но время неудержимо бежит вперед.

Прежде чем новый 2016-й вступит в свои права, хочется еще раз подвести итоги года уходящего. Вспомнить тех, кто наиболее ярко себя проявил: сохранил хладнокровие и не растерялся в сложной ситуации, помог нуждающемуся – в общем, во всех смыслах слова оказался на высоте. Все эти люди, чья судьба связана с Белорусской железной дорогой, достойны самых добрых слов. В сегодняшней подборке – лишь о некоторых из них. Пусть в новом году поводы для рассказа о работниках отрасли будут только со знаком «плюс»!

12054Инженер-технолог локомотивного депо Лида Александр Зенькевич и старший мастер участка ТР – 1/2 локомотивного депо Гомель Андрей Тимошенко

Имена этих работников Белорусской железной дороги прозвучали на всю страну. Их оригинальные предложения были представлены в финале республиканского конкурса «100 идей для Беларуси». Александр Зенькевич представил «Инновационный способ восстановления моноблоков дизельного двигателя М756». А старший мастер участка ТР – 1/2 локомотивного депо Гомель Андрей Тимошенко – проект под названием «Инновации в системе прогрева маневровых локомотивов и их практическое применение в зимний период времени». Символично, что такое признание железнодорожники получили в Год молодежи.

6Эльвира Шабанова, медицинская сестра милосердия Лидской узловой организации Красного Креста

Она посвятила свою жизнь благородной миссии – служению людям. Зачастую одиноким, больным… Помогает им на протяжении 25 лет. Ее подопечные – ветераны-железнодорожники – нуждаются в особом уходе. Каждый день у Эльвиры Николаевны расписан буквально по часам, только за 2014 год она совершила 1850 посещений. Покупает для ветеранов лекарства, продукты, а главное – дарит им тепло своего сердца и внимание, что не менее ценно. Она одна из тех, кто всегда на волне добра и милосердия.

3Стрелок стрелковой команды на станции Борисов Минского отряда ВОХР Андрей Исмагулов

Принял участие в задержании двух нетрезвых хулиганов, которые были вооружены пневматическим пистолетом.
Андрей Исмагулов увидел, как мужчины обстреливают поезд сообщением Брест – Витебск. Они успели повредить стекла в двух вагонах, а затем вскочили в электропоезд направлением на Оршу. Андрей Исмагулов и находившийся в составе начальник линейного пункта милиции Максим Дорофеев задержали хулиганов и передали злоумышленников (ими оказались два брата 26 и 29 лет) наряду милиции.

Джакели_9951 netМашинист моторвагонного депо Минск Отари Дакели

При ведении электропоезда сообщением Барановичи – Минск в районе станции Помыслище обнаружил нарушение крепления груза в грузовой платформе встречного состава. Сообщил об этом машинисту… Грамотные действия были достойно оценены: Отари Дакели объявлена Благодарность начальника Белорусской железной дороги.

8254Дежурный по станции Городище Минского отделения Владимир Бугаев

Молодой железнодорожник (ему всего 20 лет!) заметил искрение в районе колесной пары в одном из вагонов поезда, следовавшего через станцию. Он оперативно сообщил об этом в соответствующие инстанции. Благодаря бдительности и профессиональным действиям Владимира Бугаева удалось предотвратить возможное происшествие. Он награжден Почетной грамотой Белорусской железной дороги.

12541Дорожный мастер околотка № 7 Полоцкой дистанции пути Андрей Шлык

Он стал лауреатом премии Федерации профсоюзов Беларуси в номинации «Энергетика, транспорт и связь». К слову, околоток, возглавляемый Андреем Шлыком, по итогам прошлого года стал лауреатом премии имени машиниста
В. А. Яцкевича. Среди награжденных трудовых династий – и железнодорожная семья Кривчик, общий трудовой стаж которой на магистрали составляет 239 лет.

герой-осиповичиМашинист локомотивного депо Осиповичи Николай Гайсенко

В тот памятный день он вернулся из рейса. Шел вдоль состава по перрону в районе вокзала и услышал крик о помощи. Пассажиры поезда просили задержать мужчину, который украл у молодого человека сумку с личными вещами. Николай Гайсенко мгновенно оценил ситуацию и задержал вора недалеко от локомотивного депо. Вскоре подоспели и работники Осиповичского ОВДТ. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело. Выяснилось, что за различные правонарушения он был судим… 11 раз! А железнодорожник свои действия прокомментировал кратко: «Поступить иначе я не мог».

uvc0Ukyz_WIМетролог Могилевского вагонного депо Владимир Рудников

Более 800 км он проехал по дорогам Дальнего Востока на велосипеде. Молодой железнодорожник представил нашу страну на первом этапе Международного велопробега, посвященного 110-летию Роспрофжела и 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной. Велопробег состоял из трех маршрутов, каждый из которых был поделен на этапы. Конечная точка – Волгоград, где в годы войны состоялась Сталинградская битва. Помимо Владимира Руденкова Белорусскую магистраль в велопробеге представляли также Александр Нехайчик, Владимир Борщевский, Александр Макась, Геннадий Блошук, Татьяна Арвентьева и Сергей Козлов.

Корнатко_9954 netСоставитель поездов станции Минск-Пассажирский Составитель поездов станции Минск-Пассажирский Андрей Корнатко

Во время дневной смены в четной горловине станции он обнаружил на І главном пути провал земляного полотна и нарушение целостности балласта призмы пути между маневровыми сигналами М32 и М24. Об этом оперативно сообщил дежурному по станции. За профессиональные действия отмечен Благодарностью начальника Белорусской железной дороги.

RTV_4143Голкипер команды Белорусской железной дороги Андрей Силивончик

Он блестяще проявил себя на чемпионате по футболу Международного спортивного союза железнодорожников, который прошел в Сочи. Андрей Силивончик на протяжении 349 игровых минут держал ворота белорусской дружины «сухими». Это рекорд аналогичных соревнований. Во многом благодаря высочайшему мастерству голкипера наша команда завоевала золотые медали чемпионата и триумфально вернулась на Родину. Сам Андрей получил награду как лучший вратарь турнира.

Кучинский_9958 netСтальмаков_9960 netМашинист электропоезда локомотивного депо Минск Юрий Кучинский и помощник машиниста Олег Стальмаков

Эта локомотивная бригада вела ночью поезд № 23 Москва – Париж, и при следовании по перегону Городея – Погорельцы машинист и его помощник заметили во встречном грузовом поезде нарушение габарита погрузки. Об этом незамедлительно сообщили машинисту встречного состава и поездному диспетчеру. В итоге поезд был остановлен, а выход груза за габариты устранен. Юрий Кучинский за образцовое выполнение должностных обязанностей награжден знаком «Почетный железнодорожник», а Олег Стальмаков – Почетной грамотой Белорусской железной дороги.

Яндекс.Метрика