Настоящий Дед Мороз

...Марина только-только устроилась в уютном купе, как в дверь постучали. «Жаль, а мне так хотелось ехать одной», – разочарованно вздохнула девушка. с большим чемоданом зашел попутчик. Но уже в следующую секунду в ее глазах появился огонек: попутчик оказался приятным на вид молодым человеком. А его улыбка с первых же секунд очаровала.

1307636085_100001700– Будем знакомы: меня зовут Антон! – слегка прищурившись, словно ожидая какой-то подвох, произнес парень.
– Марина, – ответила с учтивой улыбкой она.
А дальше… Дальше казалось, что никаких слов не нужно. Достаточно было только взглядов. Они что-то говорили друг другу не смолкая. О жизни, о семье, о погоде. В какой-то момент возникла неловкая пауза и молодые люди одновременно посмотрели в окно: под перестук колес пролетали поля и перелески. А может, это стучали их сердца?!
За окном кружила в снежном вихре зима. Красиво – глаз не отвести! Накануне Нового года лучше и не придумаешь. И разговор сам собой зашел о сказке и волшебстве.
– Знаешь, а я ведь долго верила в то, что Дед Мороз настоящий и исполняет самые заветные желания, – немного смущенно призналась Марина. – А когда выросла и поняла, что это не так, было очень обидно!
– Ну почему же он ненастоящий? Разрешите представиться: Дед Мороз.
– Это как?
– Все просто: я работаю преподавателем в одном из столичных вузов. А в канун Нового года беру отпуск и приезжаю в свой родной город. Прихожу к ребятам из детского дома и исполняю все их желания. Весь необходимый реквизит – вот в этом чемодане.
От удивления Марина не могла произнести ни слова. Эмоции на лице сменялись с калейдоскопической скоростью: восторг, недоверие, уважение…
Еще несколько часов в пути пролетели быстро. Вот и милый сердцу город. Недолгие сборы. Вокзал. Остановка. «Неужели мы расстанемся навсегда?» – эта мысль не давала девушке покоя. А Антон тем временем уже кому-то махал в окно рукой. Едва он ступил на перрон, как попал в шумную компанию детей. Его встречали как самого дорогого гостя. Объятия, восклицания, расспросы… Марина грустно улыбнулась и, не попрощавшись, направилась в другую сторону.
До Нового года оставался один день. В родительском доме – приятные хлопоты, праздник чувствовался во всем. Но на сердце у девушки было тяжело. «Как же так, я даже не спросила его фамилию, адрес. Почему все вышло именно так?» – растерянно глядя в окно, думала Марина.
– Доченька, а мы для тебя приготовили сюрприз! – радостно сообщила мама.
– Это какой такой сюрприз? – переспросила Марина.
– С Новым годом тебя поздравит Дед Мороз!
– Скажешь тоже… Я ведь уже давно не маленькая.
…За столом собралась вся семья. До полуночи оставалось несколько минут, как в дверь позвонили.
– А-а-а, наверное, это есть наш Дедушка! – отправилась встречать сказочного волшебника хозяйка дома.
Дверь распахнулась – и на пороге появился долгожданный гость. Вовсю сыпал шутками и раздавал угощения. Марина недоверчиво посмотрела на него: уж больно знакомые нотки в голосе. Но все поняла лишь тогда, когда их глаза встретились.
– Антон!
– Марина! Ну почему же ты ушла? Я весь день не находил себе места.
– Постой, а как же ты оказался здесь?
– Мне позвонил мой старый друг, он тоже… Дед Мороз, и попросил выручить – мол, заболел, а люди будут ждать. Вот я после представления в детском доме к вам и пришел.
В первые минуты их диалога никто толком ничего не мог понять. А потом мама Марины спохватилась: «Что же мы стоим – Новый год ведь уже вот-вот наступит! Где же шампанское?..»
И только эти двое никого вокруг не замечали. Антон взял Марину за руку и лукаво произнес: «Ты знаешь, а ведь Деду Морозу никак нельзя без Снегурочки. Понимаешь, совсем-совсем нельзя…».
Анна ЛУЦКАЯ

Яндекс.Метрика