От чистого сердца

Уже второй раз в рамках благотворительной акции «Наши дети» представители Белорусской железной дороги и профсоюзного комитета Управления магистрали навестили воспитанников Минской областной государственной специальной общеобразовательной школы-­интерната для детей с нарушением слуха в Ждановичах.

91Ребята с нетерпением ждали гостей, которые, как и в прошлом году, привнесли праздничное настроение. Кроме того, к железной дороге у них особое отношение. Практически все уже совершали поездки на новых поездах городских и региональных линий. Как отметил заместитель начальника Белорусской Валерий Стромук, это здорово, что в канун самого волшебного праздника в году взрослые могут оторваться от своих повседневных забот и уделить внимание детям. Воспитанникам школы-­интерната он пожелал осуществления задуманного, вырасти достойными людьми. Для развития материально-технической базы этого учреждения Белорусская железная дорога выделила 35 млн. рублей спонсорской помощи, а профсоюзы подготовили сладкие подарки.
75Еще одним подарком гостей был праздничный концерт с участием Деда Мороза и Снегурочки, который подготовил Культурно-спортивный центр Минского отделения совместно с домом-интернатом. Ребят впечатлили выступления заслуженных любительских коллективов Беларуси. Они с замиранием сердца следили за жонглерами и эквилибристами цирковой студии «Белая Русь» и готовы были пуститься в пляс вместе со своими ровесниками из ансамбля эстрадного танца «Озорные огоньки».
– Отдельное спасибо работникам КСЦ за то, что они подготовили концертную программу с учетом слуховых особенностей наших детей, – отметила директор учреждения Инна Волчек. – Это игровые и танцевальные номера.
Здесь существует добрая традиция – от чистого сердца дарить гостям подарки, созданные своими руками. На сей раз – сувениры, выполненные в технике декупаж.
Как отметила Инна Волчек, дети в их школе, – а это 102 ребенка со всей области, – особенные и, вместе с тем, талантливые. Недостаток слуха компенсируется другими способностями. Ребята активно играют в футбол, занимаются рукоделием – декупажем, бисероплетением, созданием мягких игрушек и других декоративных изделий. Все новогодние украшения тоже сделаны их руками. Безусловно, все это стало возможным благодаря педагогическому составу, который прилагает максимум усилий для подготовки своих воспитанников ко взрослой жизни.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика