С акцентом на экзотику

Советами, как разнообразить новогодний стол и угодить озорной и непоседливой хозяйке года – Огненной Обезьяне, делится повар вагона-ресторана фирменного поезда «Сож» Александр Самусенко:

блюдо– Безусловно, на праздничном столе должны присутствовать бананы и другие экзотические фрукты. Не стоит забывать о том, что Обезьяна – гостья из далеких стран с теплым климатом, поэтому основной упор должен быть сделан именно на экзотику. Обязательно должно быть как можно больше ярких овощей. Предпочтительно красного и оранжевого цвета – под стать стихии грядущего года. Зелени на столе тоже должно быть немало – Обезьяна обязательно оценит новогодний стол, отдаленно напоминающий ветвистые джунгли, и будет благоволить счастливчикам на протяжении всего года!
Думаю, по вкусу читателям газеты «Железнодорожник Белоруссии» придется теплый салат «Огненный». Для его создания не требуется дорогих деликатесов, но смотреться на праздничном столе он будет выигрышно.
Нам понадобятся: картофель отварной – три средних клубня, шампиньоны свежие – полкилограмма, два красных болгарских сладких перца, ветчина – 400 граммов, лук репчатый, пекинская капуста, листья салата, специи (соль, перец), петрушка, оливковое масло и лимон.
Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезам крупными дольками. Шампиньоны, один красный перец, ветчину и репчатый лук пассеруем раздельно в оливковом масле. Соломкой нарезаем второй красный перец и пекинскую капусту. Затем все ингредиенты перемешиваем и по вкусу добавляем специи. Все укладываем на листья салата, сбрызгиваем лимонным соком. Украшаем петрушкой.
Теплый салат «Огненный» подается неохлажденным, в качестве основного блюда или закуски. И самое главное: если к сервировке новогоднего стола подойти с фантазией, произведением искусства станет любое блюдо. Приятного аппетита и счастья в Новом году!

Яндекс.Метрика