Уважаемые ветераны и работники Белорусской железной дороги!

Сердечно поздравляем вас с Новым 2016 годом и Рождеством!

С новым годомЕще один год уходит в историю. Он был непростым в экономическом плане, но ярким и запоминающимся, наполненным важными событиями и мероприятиями. Коллектив дороги успешно выполнил свою главную задачу по обеспечению потребностей государства в перевозке пассажиров и грузов.
В 2015 году мы приступили к реализации инвестиционного проекта по электрификации направления Молодечно – Гудогай – госграница, который станет завершающим этапом перевода на электротягу белорусского участка IX Общеевропейского транспортного коридора. Очередной вехой в развитии проекта Городских линий стало открытие движения современных электропоездов по маршруту Минск – Смолевичи, которые связали столицу с еще одним городом-спутником. Продолжалась реконструкция станций и вокзалов, активно внедрялись новые формы работы с пассажирами и современные электронные сервисы. Большое внимание в уходящем году уделялось совершенствованию технологии перевозочного процесса и развитию новых транспортно-логистических проектов и направлений.
2015 год стал памятным для всего прогреcсивного человечества. В праздновании 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне самое активное участие приняли и железнодорожники. Молодежный агитпоезд «Цветы Великой Победы» проехал по всем крупным городам Беларуси и стал символом мира и согласия, добра и уважения к старшему поколению. Также Белорусская железная дорога была одним из организаторов международной социальной акции «Поезд Дружбы ветеранов войны против нацизма». Поэтому особо хочется поздравить наших дорогих ветеранов войны и труда. Низкий поклон вам, крепкого здоровья, душевной стойкости и активной жизненной позиции в любой ситуации!
Важно, чтобы созидательное, конструктивное отношение к делу продолжилось и в будущем году. Сохранить конкурентные позиции на транспортном рынке – значит обеспечить благополучие всего многотысячного коллектива дороги и социальную поддержку ветеранов. Наша главная услуга, бизнес по перевозке грузов и пассажиров, должна оставаться доступной, понятной и предсказуемой. Для этого необходимо эффективно совмещать стратегическую стабильность и качество работы с гибкостью мышления и открытостью для клиентов.
Наступающий год – это новые планы и задачи для Белорусской железной дороги. Каким он будет для отрасли – во многом зависит от нас самих. Здесь уместны слова известного писателя и летчика Антуана де Сент-Экзюпери: «Величие всякого ремесла, быть может, прежде всего, в том и состоит, что оно объединяет людей: ибо ничего нет в мире драгоценнее уз, соединяющих человека с человеком». Вместе мы способны на многое, но для этого требуются сплоченные усилия всего коллектива, нацеленного на успех общего дела.
Уверены, благодаря вашему профессионализму, настойчивости и самоотдаче нам по силам осуществить самые смелые проекты для дальнейшего развития отрасли.
Пусть Новый 2016 год станет для вас годом новых свершений, а ваши дома будут наполнены миром, уютом и благополучием! Желаем вам крепкого здоровья, любви и исполнения самых заветных желаний!

Начальник Белорусской железной дороги
В. М. Морозов,
председатель Белорусского профессионального союза железнодорожников
и транспортных строителей
В. И. Ринг,

председатель Организации ветеранов
Белорусской железной дороги
Я. Г. Лавринович

Яндекс.Метрика