Поверить в чудеса

Вклад в общее дело добра и благотворительности вносит и Витебское отделение дороги. Все эти дни в рамках акции «Наши дети» железнодорожники навещают своих подопечных, чтобы подарить детям радость и частичку душевного тепла.

Великолетчанский детский домВзрослые приходят к малышам не с пустыми руками. Так, воспитанникам Богушевской школы-интерната, что под Витебском, привезли спортивный инвентарь – гантели, футбольные и волейбольные мячи, наборы для дартса и скакалки. Ведь деткам, которые здесь находятся, особенно показан активный отдых. Все эти подарки были приобретены за деньги, собранные работниками Витебского отделения. Кроме того, в качестве спонсорской помощи райпрофсож перечислил учреждению образования 11 млн. 700 тыс. рублей. Дети показали своим гостям новогоднее представление и пригласили принять участие в хороводе вокруг елки. Поздравить малышей с Новым годом приехали заместитель начальника отделения Сергей Карасев, заместитель председателя райпрофсожа Надежда Маслова, начальник сектора идеологии и социально-культурной работы Валентин Ратькович и председатель отделенческого координационного совета ОО «БРСМ» Сергей Шуманов.
Практически в том же составе железнодорожный «десант» навестил и ребятишек из Великолетчанского детского дома, где живут 107 ребят. это самый большой детдом в Беларуси. Детям привезли сладкие подарки и рамки для творческих работ, а на счет учреждения перечислили 6 млн. рублей, которые собрали работники отделения.
Кроме того, активисты ОО «БРСМ» Витебского отделения навестили специализированный детский сад Железнодорожного района Витебска, где воспитываются дети с ограниченными возможностями. Малышам вручили сладкие подарки. К слову, в районе еще два подобных воспитательных учреждения, и без внимания не останется ни один их воспитанник.
В рамках республиканской акции «Наши дети» также перечислены деньги на счета областного дома ребенка, детского дома г. Витебска и вспомогательной школы № 26, где обучаются дети с ограниченными возможностями. Все средства собраны трудовыми коллективами предприятий Витебского отделения дороги.

Ольга ФЕДОРОВИЧ

Яндекс.Метрика