С теплом и нежностью

Эстафету благотворительной акции «Наши дети» подхватили и в Гомельском отделении дороги. Новогоднюю сказку подарили воспитанникам одиннадцати подшефных детских учреждений активисты ОО «БРСМ», руководство и работники предприятий.

IMG_0541Всего было собрано свыше 130 млн. рублей. Часть денег перечислили на улучшение материально-технической базы и создание комфортных условий для ребят, находящихся на государственном попечении. В том числе областному благотворительному объединению «Надежду – детям в беде», Мозырскому государственному детскому дому, Жлобинским учреждениям – центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и социально-педагогическому центру. Также приобрели настольные игры, спортивный инвентарь для активного отдыха, книги, школьные принадлежности, сладости, гардинные изделия. Райпрофсож Гомельского отделения собрал и передал более сотни комплектов сладких подарков в Гомельский государственный детский дом. Развивающие мягкие игрушки, кресло для кормления грудничков, электрокачели для новорожденных, конструкторы-трансформеры привезли железнодорожники в Гомельский областной дом ребенка. А спортивный уголок Улуковской школы-интерната для детей, оставшихся без попечения родителей, пополнился новым тренажером. Средства личной гигиены, спортивную одежду, обувь и другие необходимые вещи передали в Бабичскую вспомогательную школу-интернат. Калинковичскому районному детскому социально-педагогическому центру подарили стиральную машину, а в Калинковичский центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации передали ноутбук. Посетили детский дом семейного типа в Мозыре и подарили кухонный комбайн.
Каждому воспитаннику детского учреждения вручили подарок и сладкий сюрприз. Новогодние утренники прошли в теплой дружеской обстановке. В неописуемый восторг ребят привело представление с участием сказочных героев. В благодарность воспитанники вместе с педагогами подготовили для гостей праздничные спектакли. Ребята с радостью рассказывали стихи Деду Морозу, участвовали в различных конкурсах. Ну и, конечно, куда без хороводов вокруг лесной красавицы со сказочными героями!
– Новый год для детей – это маленькая сказка, и мы надеемся, что смогли внести в их жизнь чуточку тепла, добра, нежности и любви, – отметил начальник сектора идеологии и социально-культурной работы Гомельского отделения Сергей Кузнецов.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика