Точный расчет – победный счет

Четыре представителя Белорусской магистрали попали в десятку лучших игроков на VII открытом республиканском профсоюзном турнире по русскому бильярду «Комбинированная пирамида».

Железнодорожник Павел Девальтовский - постоянный участник соревнований по бильярду

Железнодорожник Павел Девальтовский — постоянный участник соревнований по бильярду

Соревнования, организованные спортивным клубом Федерации профсоюзов Беларуси, прошли в Минске. Они были посвящены 80-летию профсоюзного спорта в нашей стране. В турнире состязались 33 лучших спортсмена со всей Беларуси, в том числе и железнодорожники Павел Девальтовский (Барановичское отделение), Анатолий Присяжный и Михаил Царев (Могилевское), а также Максим Лукьяненко (Гомельское отделение).
Участники выступали в русском бильярде в «Комбинированной пирамиде», которую еще называют «Московская». Игра ведется одним шаром (битком) – если его забить, соперник снимает шар с поля, а биток выставляется обратно на стол. Счет идет до восьми забитых шаров одним из игроков.
Железнодорожники имели хорошие результаты в своих подгруппах и вышли в плей-офф, что давало им право бороться за выход в четвертьфинал. Но далее на первом же этапе они уступили своим соперникам и заняли в личных поединках девятые места.
– Турнир запомнился хорошей организацией и достойными соперниками, – отметил начальник Лидского участка Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств РУП «Дорводоканал» Павел Девальтовский. – Лично я в борьбе за выход в восьмерку лучших проиграл сопернику со счетом 1:2. Мог занять и более высокое место, но немного не повезло. Кстати, в турнире участвую во второй раз – в прошлом году у меня тоже было 9-е место.
Павел Девальтовский – постоянный участник соревнований по бильярду, которые проводятся на Белорусской магистрали. Четыре раза он побеждал на спартакиаде среди департаментов и подразделений Минтранса. В прошлом году был лучшим на первенстве Барановичского отделения. Сейчас спортсмен снова готовится к спартакиаде Минтранса (она пройдет в феврале). Надеется и в этом году достойно выступить.
Представители магистрали на прошедшем в столице турнире получили памятные призы. Подобные соревнования проводятся два раза в год, а игроки выступают не только в «Свободной пирамиде», но и в «Комбинированной…». Победители турниров по бильярду могут быть включены в состав команды отраслевых профсоюзов и принять участие в Республиканской межотраслевой спартакиаде.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика