А у нас – УАЗ!

У Барановичской дистанции защитных лесонасаждений появился новый автомобиль УАЗ. Машину подарило Барановичское представительство ЗАСО «ТАСК».

Начальник Барановичского производственного участка Александр Говор

Начальник Барановичского производственного участка Александр Говор

Такой техники – повышенной проходимости в комплекте с электролебедкой и решетчатым багажником для перевозки инструмента – на предприятии не было. После прохождения техосмотра машину сразу начали эксплуатировать на производственном участке дистанции.
– Вместимость автомобиля составляет шесть человек и водитель, – рассказывает ведущий механик предприятия Владимир Лукашеня. – Ранее работникам приходилось добираться на нужный остановочный пункт дизель-поездами и электропоездами региональных линий экономкласса, подстраиваясь под их расписание. Затем еще и идти пешком с инструментом до места проведения работ. Теперь же весь инвентарь и лестницу можно положить в багажник, размещенный на крыше автомобиля. Выезжать можно незамедлительно. Таким образом, данная техника позволила значительно улучшить условия труда наших работников, а также повысить оперативность и эффективность выполнения работ.
Преимущество нового автомобиля состоит еще и в том, что он способен выбраться из снежной западни благодаря предусмотренной в нем электролебедке, что особенно актуально сейчас, зимой, и при бездорожье. Кроме того, в машине вальщики, лесорубы и другие специалисты дистанции могут укрыться от дождя в ненастье или погреться в сильные морозы. А благодаря входящему в конструкцию автомобиля столику в ней можно и пообедать, как в импровизированной столовой.
Очевидно, что эта техника стала для работников предприятия большим подспорьем в их нелегком и важном труде. Ведь общая протяженность обслуживаемого дистанцией участка в развернутом виде составляет 2192 км, общая площадь защитных лесонасаждений – 3386,77 га, а технической полосы отвода – 3596,59 га.
По словам директора Барановичского представительства ЗАСО «ТАСК» Андрея Станчика, ежегодно для предприятий отделения выделяется финансирование из фонда предупредительных мероприятий на приобретение средств малой механизации, запасных частей для технологического оборудования и шин для грузовых автомобилей. Это позволяет существенно снизить риск наступления страховых случаев.

Ирина ПРИМАК

Яндекс.Метрика