Добро отзовется добром

Более полутора тысяч работников Военизированной охраны приняли участие в традиционной новогодней благотворительной акции «Наши дети». Добровольные пожертвования и спонсорская помощь составили свыше 40 млн. рублей.

фото1Во время нынешней акции аппарат Военизированной охраны Белорусской железной дороги присоединился к Гомельскому отряду. Областной дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики посетили заместитель начальника Военизированной охраны по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Сергей Семенник, председатель первичной профсоюзной организации Виктор Рябов и заместитель начальника Гомельского отряда Владимир Голубев. В доме ребенка проживает более сотни малышей в возрасте до 4-х лет. Им оказали спонсорскую помощь на общую сумму свыше 20 млн. рублей. По просьбе администрации учреждения закупили средства гигиены для воспитанников. Первичная профсоюзная организация ВОХР перечислила 10 млн. рублей для поддержания материально-технической базы и приобретения пароварочного оборудования.
По словам старшего инструктора по организации службы Военизированной охраны Игоря Владыко, работники стрелковой команды на станции Жлобин перечислили средства на счет местного детского социального приюта. А стрелковые команды на станциях Осиповичи, Березина и Елизово закупили и передали для воспитанников Осиповичской государственной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата памперсы на сумму более 2 млн. рублей. Представители ВОХР на станции Кричев приобрели тетради, карандаши, пластилин, краски и другие канцелярские принадлежности для воспитанников Кричевского районного социально-педагогического центра.
– Не остались в стороне и другие отряды, – отметил Игорь Викентьевич. – К примеру, около 6 млн. собрали представители штаба Брестского отряда и стрелковых команд на станциях Доманово, Брест-Восточный, Барановичи, Столбцы. Средства перевели на счет Телеханской специальной общеобразовательной школы-интерната. Сладкие новогодние подарки вручили работники ВОХР станций Лунинец и Припять во главе с начальником стрелковой команды Игорем Санюковичем ребятам из Лунинецкого социально-педагогического центра. Сотрудники Минского отряда перечислили на счет Руденской вспомогательной школы-интерната для детей-сирот более 6 млн. и еще около 4,5 млн. рублей – на счет социально-педагогического центра Полоцкого района.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика