С открытым сердцем

В числе участников республиканской благотворительной акции «Наши дети» – и железнодорожники Барановичского отделения. Большинство из них сами являются родителями, поэтому знают, как важно подарить детям радость праздника.

Участие в мероприятиях, проходивших в Барановичском, Лунинецком, Волковысском и Лидском железнодорожных узлах, приняли заместитель начальника Барановичского отделения Михаил Володько, главный инженер отделения Григорий Патеюк, начальник сектора идеологии и социально-культурной работы Владимир Чеботаренко. А также председатель Барановичского райпрофсожа Иван Колоденко и его заместитель Андрей Чувак.
– Специалисты Культурно-спортивного центра Барановичского отделения постарались создать в зале атмосферу настоящего праздника, – поделился впечатлениями Андрей Чувак, побывавший на новогоднем утреннике. – Представление превратилось в интерактивную игру: юные зрители активно взаимодействовали с героями сказки. Было видно, что им действительно интересно. Мальчики и девочки с удовольствием участвовали в конкурсах. Помню, как мои дочки были в их возрасте (на елке присутствовали дети от 4 до 11 лет – авт.): они с огромным нетерпением ждали прихода Деда Мороза, наступления Нового года и с любопытством открывали подарки, спрятанные под елкой.
По словам Андрея Андреевича, важно, что в теплую атмосферу новогодней сказки смогли окунуться дети из многодетных и малообеспеченных семей. Ведь им в первую очередь нужны внимание и забота.
В ходе благотворительной акции представители Барановичского отделения по традиции поддержали своих подшефных из Брестского областного детского центра медицинской реабилитации «Лахва», а также учреждений, с которыми наладили тесное сотрудничество: Барановичскую детскую городскую больницу, Барановичскую городскую организацию ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам», Барановичскую городскую организацию ОО «Белорусское общество инвалидов», Барановичскую городскую организацию ОО «БелТИЗ», Минскую духовную семинарию, Волковысский районный социально-педагогический центр с детским социальным приютом, Лидский районный территориальный центр социального обслуживания населения.
К слову, в железнодорожных узлах отделения прошла и акция «Профсоюзы – детям», призванная также одарить детей заботой. Ну и какой же Новый год без подарков! Мальчики и девочки получили новогодние сюрпризы – сладости, игрушки, книги, костюмы и т. д.
Особенно дефицит душевного тепла испытывают те, кто остался без родителей, дети, ставшие социальными сиротами в силу сложных жизненных ситуаций. Поэтому неравнодушные взрослые – железнодорожники, активисты ОО «БРСМ» – постарались в эти дни хоть немного согреть сердца ребят своей поддержкой и добротой.

Ирина ПРИМАК

Яндекс.Метрика