И снова – четвертьфинал

Уверенная победа в первой игре и обидное поражение во второй – команда БЧ в розыгрыше Кубка Беларуси в противостоянии с МАПИДом не смогла преодолеть четвертьфинальную стадию. За обладание трофеем поспорят минчане.

Железнодорожники на этом турнире выступают достаточно успешно. Самое значимое достижение – завоевание Кубка страны в сезоне 2013/2014. Однако удержать лидерские позиции команда БЧ не смогла. В минувшем сезоне железнодорожники уступили витебскому «Витэну» на четвертьфинальной стадии. В сезоне нынешнем турнирные пути свели БЧ с МАПИДом. Путевку в полуфинал можно было получить по сумме двух игр. Первая из них прошла в гомельском универсальном зале игровых видов спорта «Локомотив» в минувшее воскресенье. При заполненных болельщиками трибунах железнодорожники показали красивую игру. Выглядели свежее и техничнее именитого соперника. На 5-й минуте встречи хозяева площадки вышли вперед: Дмитрий Шулькин получил великолепный пас от Никиты Андриевского и отправил мяч в правый верхний угол ворот МАПИДа. Во втором тайме железно-
дорожники еще один раз заставили ликовать трибуны – на 29-й минуте игры счет стал 2:0 в пользу команды БЧ. Автор гола – Андрей Черниенко. До финальной сирены цифры на табло не изменились. Оставалось лишь дождаться результата ответной игры. Она состоялась в прошедшую среду в Минске. К сожалению, удержать домашнее преимущество в счете железнодорожники не смогли. Первый мяч команда пропустила на 7-й минуте – соперник реализовал пенальти за игру рукой. Под занавес первого тайма МАПИД забил второй гол. После перерыва инициатива полностью перешла к минчанам, которые все чаще беспокоили молодого вратаря команды БЧ Егора Чипулиса. МАПИД забил четыре мяча в ворота железнодорожников – на 23-й, 26-й, 36-й и 39-й минутах. Гости ответили лишь голом престижа на 40-й минуте (забил Максим Коцур). Поражение со счетом 1:6 – и дальше проходит МАПИД. Полуфинальный квартет, помимо минчан, составили команды «Лидсельмаш», «Неман» и «Витэн».
Железнодорожники сосредоточатся на чемпионате страны, который возобновится в конце января. В турнирной таблице они на седьмом месте с 28 набранными очками.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика