Уберечь от неверного шага

Убедить подростков, что железная дорога – не место для игр и разговоров по телефону, постарались активисты ОО «БРСМ» станции Гомель совместно с сотрудниками Госавтоинспекции во время профилактической лекции в средней школе № 5 города над Сожем.

Она состоялась в рамках декады по профилактике детского травматизма и транспортных правонарушений «Дети и безопасность».
Основной акцент во время встречи с учащимися гости сделали на обязательном соблюдении правил поведения на железнодорожных путях, станциях, переездах. Напоминая, как следует себя вести, участники акции призывали школьников к бдительности и осторожности. Они не ограничились озвучиванием статистики произошедших трагедий, но и показали тематические мультфильмы и видеоролики. Школьники активно принимали участие в беседе, с радостью отвечали на поставленные вопросы и сами их задавали. Сотрудник отделения по агитации и пропаганде Госавтоинспекции Наталья Хололеенко напомнила детям, как нужно вести себя возле проезжей части.
– С представителями ГАИ мы сотрудничаем очень тесно и регулярно посещаем учреждения образования с профилактическими беседами, – рассказала дежурный по залу вокзала станции Гомель, узловой секретарь ОО «БРСМ» Вероника Потехина. – Школьники внимательно слушают, активно участвуют в тематических викторинах, а те, кто на наших лекциях присутствует не первый раз, сами рассказывают сверстникам, как нужно вести себя на объектах магистрали.

Яндекс.Метрика